Ensalada de uvas y queso azul

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de uvas y queso azul

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kcal
218 11%
Azúcares
3,8g 4%
Grasas
20g 28%
Grasas saturadas
5g 26%
Sal
0,6g 9%
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Modo de preparación

Lavamos muy bien las lechugas y las endibias deshojadas, secamos para que no tengan tanto amargor. Troceamos las lechugas, colocamos decorando las endibias y aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra, y vinagre de frambuesa con un toque de sal. Sobre la ensalada aliñada disponemos unos trocitos de nueces peladas y uvas sin pepitas, lavadas y troceadas por la mitad. Sobre las endibias colocamos unos daditos de queso azul. Servimos al momento para que el aliño no estropee las verduras.
La lechuga y las endibias son verdura, grupo de alimentos fundamental por estar cargados de nutrientes beneficiosos y necesarios. La ensalada se prepara con uvas, una deliciosa fruta que suma fibra, vitaminas, minerales y otras sustancias con efectos beneficiosos en el organismo. Es una receta de contraste de sabores, ya que el dulzor de las uvas choca con el del queso azul. Este pequeño aporte de queso enriquece el plato con algo de grasa, proteínas de alta calidad y calcio. Se da un toque final con la presencia de nueces, lo que suma proteínas, grasas cardiosaludables, hierro, calcio, fibra, etc. Es una receta fuente de una variada cantidad de nutrientes. Una propuesta muy saludable para incluir uvas en nuestra alimentación y aprovecharlas en su temporada.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de lechugas variadas
  2. 100 g de endibias
  3. 160 g de uvas blancas y rojas
  4. 80 g de nueces peladas
  5. 80 g de queso azul
  6. 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  7. 10 ml de vinagre de frambuesa
  8. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/