Filet Mignon al roquefort y Oporto

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Filet Mignon al roquefort y Oporto

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Modo de preparación

Cortar el lomo en 2 o 4 trozos más pequeños. Con un cuchillo afilado, hacer una abertura en el lomo en el centro hacia arriba, hacia la punta para hacer un bolsillo. Mezclar el Roquefort con coñac y pimienta. Llene el lomo con la mezcla y cosa la abertura para que el queso no se escape durante la cocción. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir las chalotas finamente picadas. Mezclar bien. Dorar el lomo por todos lados y cuando están bien antes de añadir el Oporto. Añadir sal y pimienta. Cocine a fuego lento unos 45 minutos. Añadir los champiñones en trozos o rodajas en cuartos. Antes de servir, agregue la crema y dar un poco de caldo. Sirva inmediatamente. Acompañamiento: patatas asadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 lomos (aproximadamente 200 g por persona)
  2. 2 chalotes
  3. 30 g de mantequilla
  4. 200 g de champiñones
  5. 1 vaso de oporto
  6. 150 g de Roquefort
  7. 3 cucharaditas de coñac
  8. 1 pote de crema
  9. sal
  10. pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/