Flan con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 °C.
Hacemos el caramelo: echamos el azúcar y el limón en una sartén y dejamos que se derritan hasta que adquieran un color dorado. Vertemos el caramelo en un molde de flan, y cubrimos el fondo y los laterales. Lo dejamos enfriar.
En el vaso echamos la leche, los huevos enteros, el azúcar y la esencia de vainilla, y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Vertemos el preparado en un molde de flan y lo horneamos al baño maría durante 35 minutos (si el molde de flan es pequeño, dejamos cocer unos 40-45 minutos).
Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
Nota: Para hornear al baño maría, echamos agua hirviendo en una bandeja de horno y colocamos encima del molde del flan.
Ingredientes (7 personas)
- Para el caramelo:
- 150 g de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Para el pudin:
- 515 g de leche
- 6 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/