Flan con robot de cocina

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Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Flan con robot de cocina

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 °C.

Hacemos el caramelo: echamos el azúcar y el limón en una sartén y dejamos que se derritan hasta que adquieran un color dorado. Vertemos el caramelo en un molde de flan, y cubrimos el fondo y los laterales. Lo dejamos enfriar.

En el vaso echamos la leche, los huevos enteros, el azúcar y la esencia de vainilla, y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Vertemos el preparado en un molde de flan y lo horneamos al baño maría durante 35 minutos (si el molde de flan es pequeño, dejamos cocer unos 40-45 minutos).

Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

Nota: Para hornear al baño maría, echamos agua hirviendo en una bandeja de horno y colocamos encima del molde del flan.

Ingredientes (7 personas)

  1. Para el caramelo:
  2. 150 g de azúcar
  3. Unas gotas de zumo de limón
  4. Para el pudin:
  5. 515 g de leche
  6. 6 huevos
  7. 100 g de azúcar
  8. 1 cucharadita de café de esencia de vainilla (opcional)

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