Focaccia de uvas y hierbas aromáticas

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Focaccia de uvas y hierbas aromáticas

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Modo de preparación

Diluir la levadura fresca y el azúcar en agua tibia.   En un bol amplio disponer la harina y la sal, mezclar y agregar poco a poco el agua tibia preparada anteriormente. Amasar poco a poco hasta que quede una masa suave y elástica, agregar las hierbas aromáticas y volver a amasar. Tapar con un paño y dejar reposar 3 horas  Untar una bandeja rectangular con un poquito de aceite de oliva, extender la masa sobre la bandeja y volver a dejar reposar durante 30 minutos. Hacer unas incisiones por toda la superficie de la masa.   Mezclar todos los ingredientes de la salmuera y repartir sobre la focaccia. Tapar de nuevo y dejar reposar 45 minutos más.   Hornear la focaccia en el horno precalentado a 200 °C durante cerca de 20 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.   Retirar del horno, rociar con el aceite de oliva virgen extra y servir. 
¿Quieres sorprender a tus invitados? Hazlo con esta focaccia de uvas con hierbas aromáticas, una versión del tradicional plato italiano más ligera y llena de contrastes que no dejará indiferente a nadie.  Propiedades nutricionales. Las uvas van a hacer que la focaccia sea algo más ligera, en energía y en grasas. La grasa que contiene será la del aceite de oliva que se usa para aliñarla. El nutriente que más va a aportar es hidrato de carbono de la harina.  Truco. Se puede hacer con harina integral, además de sumar fibra, se añaden más proteínas y vitaminas y minerales al consumir el grano de trigo entero.  Apta para. Veganos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 g de levadura fresca
  2. 1 cucharadita de azúcar
  3. 200 ml de agua tibia
  4. 400 g de harina de trigo
  5. 1 cucharada de sal
  6. 1 cucharada de romero fresco y eneldo picados
  7. 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  8. 300 g de uva morada
  9. 50 ml de agua
  10. 1 cucharadita de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/