Receta de Focaccia de uvas y hierbas aromáticas

Focaccia de uvas y hierbas aromáticas

Focaccia de uvas y hierbas aromáticas

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Alta
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

17/7/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 20 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 ml de agua tibia
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de romero fresco y eneldo picados
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de uva morada
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal

Cómo se elabora

Diluir la levadura fresca y el azúcar en agua tibia.  

En un bol amplio disponer la harina y la sal, mezclar y agregar poco a poco el agua tibia preparada anteriormente. Amasar poco a poco hasta que quede una masa suave y elástica, agregar las hierbas aromáticas y volver a amasar. Tapar con un paño y dejar reposar 3 horas 

Untar una bandeja rectangular con un poquito de aceite de oliva, extender la masa sobre la bandeja y volver a dejar reposar durante 30 minutos. Hacer unas incisiones por toda la superficie de la masa.  

Mezclar todos los ingredientes de la salmuera y repartir sobre la focaccia. Tapar de nuevo y dejar reposar 45 minutos más.  

Hornear la focaccia en el horno precalentado a 200 °C durante cerca de 20 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.  

Retirar del horno, rociar con el aceite de oliva virgen extra y servir. 

Comentario dietético

¿Quieres sorprender a tus invitados? Hazlo con esta focaccia de uvas con hierbas aromáticas, una versión del tradicional plato italiano más ligera y llena de contrastes que no dejará indiferente a nadie. 

Propiedades nutricionales. Las uvas van a hacer que la focaccia sea algo más ligera, en energía y en grasas. La grasa que contiene será la del aceite de oliva que se usa para aliñarla. El nutriente que más va a aportar es hidrato de carbono de la harina. 

Truco. Se puede hacer con harina integral, además de sumar fibra, se añaden más proteínas y vitaminas y minerales al consumir el grano de trigo entero. 

Apta para. Veganos. 

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies