Receta de Foie micuit con robot de cocina

Foie micuit con robot de cocina

Foie micuit con robot de cocina

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 10 personas

  • 600 g de hígado graso de pato (fresco)
  • 800 g de leche
  • 15 g de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 70 g de Pedro Ximénez o vino de Oporto
  • 700 g de agua
  • Film
  • Papel de aluminio

Cómo se elabora

Ponemos el hígado a remojo en la leche durante 12 h. Retiramos la leche y escurrimos muy bien el hígado.

Ponemos en la olla el hígado escurrido, el azúcar, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez o el vino de Oporto. Programamos 1 minuto a velocidad 7.

Estiramos un trozo de film adherente y ponemos la mezcla de hígado en ella. Enrollamos la mezcla en la película, dándole forma de rollo apretando bien para eliminar el aire.

Cubrimos el rollo con papel de aluminio.

Vertemos el agua en la olla limpia y seca. Ponemos el rollo hígado en la bandeja de vapor. Colocamos la bandeja sobre la olla y programamos 8 minutos, Función Vapor.

Abrimos la tapa de la bandeja de vapor con cuidado y le damos la vuelta al rollo. Volvemos a poner al tapa y programamos otros 7 minutos, Función Vapor.

Retiramos el rollo de la bandeja y guardamos en el frigorífico durante 10 horas.

Retiramos el papel de aluminio y el film adherente.

Servimos el paté con pan, tostadas o galletas saladas.

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