Galette de manzana con Sirope de Arce/o miel

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Galette de manzana con Sirope de Arce/o miel

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Modo de preparación

En un bol mezcla la harina con la sal y 2 cucharadas de azúcar. Haz un hueco en el centro y colocar la mantequilla y el agua. Amasa hasta obtener una bola lisa que no se pegue a los dedos. Extiende con un rodillo y coloca en un molde, o en una sartén tipo Skillet. Deja un borde ancho que luego puedas doblar hacia dentro tampando parte del relleno. Corta las manzanas, con su piel, en gajos finos. Coloca las rodajas en forma circular en la base de la galette. Cierra los bordes de la galette tampando el borde de la tarta tres o cuatro ctm. Pincela la masa con huevo batido para que quede dorada. Hornea unos veinticinco minutos. Saca del horno y espolvorea con tres cucharadas de azúcar y una de canela. Pinta las manzanas con sirope de arce. Tips y consejos: La galette se puede hacer de muchas cualquier otra fruta como peras, melocotones, o ciruelas, cerezas… Puedes sustituir el sirope de arce por miel. También le va muy bien un poco de clavo molido.
Se trata de un postre de consumo ocasional, ya que resulta más calórico y rico en azúcares y grasa saturada que el postre recomendado para el día a día (fruta, lácteo natural). Aspectos nutricionales. Aporta menos azúcar que otros postres dulces, 1 azucarillo por ración, ya que el resto va a ser el azúcar naturalmente presente en las manzanas. Trucos / Sabías que. - Mejorar el perfil nutricional de este plato puede resultar bastante sencillo: utilizando harina integral, aceite de oliva virgen en lugar de mantequilla y/o dátiles hidratados y batidos en la misma cantidad que azúcar. - La galette se puede hacer de muchas otras frutas como peras, melocotones, ciruelas, cerezas… Comentario dietético Se trata de un postre de consumo ocasional, ya que resulta calórico y rico en azúcares y grasa saturada Aun así aporta menos azúcar que otros postres dulces, 1 azucarillo por ración, ya que el resto va a ser el azúcar naturalmente presente en las manzanas. Podemos mejorar el perfil nutricional de este plato utilizando harina integral, aceite de oliva virgen en lugar de mantequilla y/o dátiles hidratados y batidos en la misma cantidad que azúcar. Esta galette se puede hacer con otras frutas como peras, melocotones, ciruelas, cerezas…

Ingredientes (4 personas)

  1. -Tres manzanas Natur.
  2. -220 g de harina.
  3. -125 g de mantequilla troceada muy pequeña.
  4. -125 ml de agua fría.
  5. -1 huevo.
  6. -5 cucharadas de azúcar.
  7. -1 cucharada de canela.
  8. -1 pizca de sal.
  9. -Sirope de arce o miel

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/