Galletas fritas rellenas de flan

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Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Galletas fritas rellenas de flan

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Modo de preparación

Se pone a calentar la leche, reservando un vasito para disolver el sobre de flan. Una vez disuelto el sobre se añade a la leche caliente y se deja hervir, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego para que se enfríe.
Ponemos una cucharada de flan sobre una galleta, colocamos la otra encima y prensamos un poquito para que se peguen bien, se pasan ligeramente por leche una vez rellenas, y después por el huevo ya batido.
Se fríen en aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, para que no se quemen, y se pasan por un recipiente en el que habremos puesto el azúcar mezclado con la canela molida. Se dejan enfriar antes de servir. Ten cuidado de no empapar demasiado las galletas en el flan porque pierden consistencia y se te pueden romper o desmoronar. No pienses que van a quedar secas, con el flan y la fritura ya se ponen más blanditas y jugosas. Se le puede añadir un poco de caramelo encima.

Ingredientes (5 personas)

  1. 1 paquete de galletas redondas hojaldradas EROSKI (si no son hojaldradas no quedarán esponjosas)
  2. 1 sobre de flan de vainilla medio litro de leche
  3. 2 huevos
  4. azúcar
  5. aceite de girasol o de oliva suave
  6. canela molida

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