Receta de Galletas monstruosas de Halloween

Galletas monstruosas de Halloween

Galletas monstruosas de Halloween

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

31/10/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 120 g. de harina integral de trigo
  • 90 g. de copos de avena
  • 80 g. de azúcar de caña integral
  • 30 ml. de leche de avena o de almendras
  • 90 g. de mantequilla
  • 5 ml. de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química
  • Piñones
  • Cereales
  • Bayas
  • Frutos rojos deshidratados

Cómo se elabora

Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor.

Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa.

Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear.

La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor.

La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas.

Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer.

Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa.

Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.

Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor.

Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa.

Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear.

La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor.

La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas.

Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer.

Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa.

Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.

Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Otros comentarios

PAZ GARCIA

  

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies