Galletas monstruosas de Halloween
- Esmorzars i berenars
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
Modo de preparación
Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor.
Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa.
Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear.
La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor.
La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas.
Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer.
Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa.
Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor.
Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa.
Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear.
La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor.
La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas.
Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer.
Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa.
Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (4 personas)
- 120 g. de harina integral de trigo
- 90 g. de copos de avena
- 80 g. de azúcar de caña integral
- 30 ml. de leche de avena o de almendras
- 90 g. de mantequilla
- 5 ml. de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química
- Piñones
- Cereales
- Bayas
- Frutos rojos deshidratados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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