Galletas monstruosas de Halloween

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Dificultad
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Tiempo
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Modo de preparación

Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor. Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa. Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear. La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor. La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas. Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer. Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa. Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes. Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla. Mezclamos la harina integral con la avena y el polvo o levadura química. Reservamos. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta integrar y una vez que se haya conseguido una crema vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados. Se puede batir con unas varillas o integrar también con un tenedor. Añadimos la leche y la vainilla y removemos hasta que coja cuerpo la masa. Una vez que se ha hecho una masa, la podemos coger con las manos y bolear. La colocamos entre dos papeles de hornear y con un rodillo la aplanamos hasta que quede una fina capa de unos 4 ml. de grosor. La metemos en el frigorífico para que endurezca y así poder cortar formas con los cortapastas. Una vez fría, cortamos formas con unos cortapastas con forma de monstruos, hacemos los troqueles y vamos poniendo cada monstruo en la bandeja de horno forrada con papel de horno, dejar un poco de espacio entre cada galleta o cada monstruo. Con la masa sobrante la volvemos a bolear, la aplanamos y la aprovechamos para más galletas. Si la masa se ablanda habría que introducirla otra vez en el frigorífico hasta que vuelva a endurecer. Decoramos las caras poniendo como dientes y ojos los piñones, los frutos deshidratados, las bayas y los cereales, haciendo un poco de presión para que se metan en la masa. Horneamos a 180ºC previamente con el horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes. Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 120 g. de harina integral de trigo
  2. 90 g. de copos de avena
  3. 80 g. de azúcar de caña integral
  4. 30 ml. de leche de avena o de almendras
  5. 90 g. de mantequilla
  6. 5 ml. de esencia de vainilla
  7. 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química
  8. Piñones
  9. Cereales
  10. Bayas
  11. Frutos rojos deshidratados

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