Gambas al ajillo con robot de cocina

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Gambas al ajillo con robot de cocina

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Modo de preparación

Agregamos al vaso el aceite de oliva y el ajo, y pulsamos dos veces la Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso y la tapa. Insertamos el batidor sobre la cuchilla. Añadimos el chile cortado en trozos y programamos 10 minutos a 100 ºC y a velocidad 1, sustituyendo la taza medidora por la cesta de cocción para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Agregamos las gambas peladas (frescas o ya descongeladas y escurridas), condimentamos con sal y ajustamos 3 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1 (mantenemos la cesta sobre la tapa). Servimos inmediatamente

Ingredientes (4 personas)

  1. 70 g de aceite de oliva
  2. 5 dientes de ajo
  3. 1 o 2 trocitos de chile
  4. 400 g de gambas peladas (frescas o descongeladas)
  5. ½ cucharilla de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/