Garbanzos con borraja con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos los garbanzos cocidos en la bandeja de vapor y reservamos.
En el vaso ya limpio y seco echamos la cebolla y el jamón serrano troceados y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC y a velocidad 2.
Separamos los tallos de las hojas de la borraja.
Añadimos los tallos troceados (3 cm), el tomate, el caldo vegetal, la hoja de laurel y la sal al gusto. Ponemos la bandeja de vapor con los garbanzos y programamos 15 minutos, a 95 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 2. Retiramos la bandeja de garbanzos.
Echamos los garbanzos en el vaso junto con las hojas de borraja picadas (o cortadas muy finas) y programamos 5 minutos a 80 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Servimos inmediatamente
Ingredientes (5 personas)
- 400 g de garbanzos cocidos (de lata, peso escurrido)
- 100 g de cebolla
- 200 g de jamón serrano
- 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de borraja
- 200 g de tomate de lata troceado
- 400 g de caldo vegetal o 1 pastilla de caldo vegetal + 400 g de agua)
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/