Garbanzos con borraja con robot de cocina

  • Entrants
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Garbanzos con borraja con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos los garbanzos cocidos en la bandeja de vapor y reservamos. En el vaso ya limpio y seco echamos la cebolla y el jamón serrano troceados y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC y a velocidad 2. Separamos los tallos de las hojas de la borraja. Añadimos los tallos troceados (3 cm), el tomate, el caldo vegetal, la hoja de laurel y la sal al gusto. Ponemos la bandeja de vapor con los garbanzos y programamos 15 minutos, a 95 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 2. Retiramos la bandeja de garbanzos. Echamos los garbanzos en el vaso junto con las hojas de borraja picadas (o cortadas muy finas) y programamos 5 minutos a 80 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Servimos inmediatamente

Ingredientes (5 personas)

  1. 400 g de garbanzos cocidos (de lata, peso escurrido)
  2. 100 g de cebolla
  3. 200 g de jamón serrano
  4. 3 dientes de ajo
  5. 30 g de aceite de oliva
  6. 200 g de borraja
  7. 200 g de tomate de lata troceado
  8. 400 g de caldo vegetal o 1 pastilla de caldo vegetal + 400 g de agua)
  9. 1 hoja de laurel
  10. Sal al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/