Receta de Granola casera

Granola casera

Granola casera

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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17/9/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -250 g. de copos de avena
  • -150 g. de frutos secos mixtos (avellanas, almendras, nueces y anacardos)
  • -75 g. de semillas varias (semillas de sésamo, calabaza, amapola, girasol y lino)
  • -2 cucharaditas de canela en polvo
  • -Ralladura de 1 naranja
  • -75 g. de miel
  • -30 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
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  • Se puede acompañar de leche, bebida vegetal, yogur, queso fresco batido 0% (sin grasas) y mucha fruta fresca: frambuesas, arándanos, coco, plátano, fresas, kiwi, mango, uvas, peras, manzanas…

Cómo se elabora

1.-Con un cuchillo trocear los frutos secos mixtos.

2.-Mezclar la miel con el Aceite de Oliva Virgen Extra.

3.-En un bol añadir todos los ingredientes secos y mezclar:

la avena, los frutos secos troceados, las semillas y la canela en polvo.

4.-Despues añadir la ralladura de naranja y la miel mezclada con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

5.-Poner papel de horno en una bandeja y extender la mezcla. Con el horno precalentado, arriba y abajo, a 170ºC hornear 30 minutos aproximadamente removiendo cada 10 minutos para que tuesten por igual y no se quemen.

6.-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar la bandeja del horno sobre una rejilla removiendo la granola para que enfríe antes.

7.-Cuando esté fría, guardar en un tarro hermético y se conserva 1 semana o incluso si está bien cerrado pueden llegar a estar algunos días más.

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