Granola casera

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora

Descargar

kcal
188 9%
Azúcares
4,47g 5%
Grasas
10,82g 15%
Grasas saturadas
1,63g 8%
Sal
0,08g 1%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1.-Con un cuchillo trocear los frutos secos mixtos. 2.-Mezclar la miel con el Aceite de Oliva Virgen Extra. 3.-En un bol añadir todos los ingredientes secos y mezclar: la avena, los frutos secos troceados, las semillas y la canela en polvo. 4.-Despues añadir la ralladura de naranja y la miel mezclada con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. 5.-Poner papel de horno en una bandeja y extender la mezcla. Con el horno precalentado, arriba y abajo, a 170ºC hornear 30 minutos aproximadamente removiendo cada 10 minutos para que tuesten por igual y no se quemen. 6.-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar la bandeja del horno sobre una rejilla removiendo la granola para que enfríe antes. 7.-Cuando esté fría, guardar en un tarro hermético y se conserva 1 semana o incluso si está bien cerrado pueden llegar a estar algunos días más.    

Ingredientes (4 personas)

  1. -250 g. de copos de avena
  2. -150 g. de frutos secos mixtos (avellanas, almendras, nueces y anacardos)
  3. -75 g. de semillas varias (semillas de sésamo, calabaza, amapola, girasol y lino)
  4. -2 cucharaditas de canela en polvo
  5. -Ralladura de 1 naranja
  6. -75 g. de miel
  7. -30 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  8.   
  9. Se puede acompañar de leche, bebida vegetal, yogur, queso fresco batido 0% (sin grasas) y mucha fruta fresca: frambuesas, arándanos, coco, plátano, fresas, kiwi, mango, uvas, peras, manzanas…

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/