Granola casera
- Postres
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- kcal
- 188 9%
- Azúcares
- 4,47g 5%
- Grasas
- 10,82g 15%
- Grasas saturadas
- 1,63g 8%
- Sal
- 0,08g 1%
Modo de preparación
1.-Con un cuchillo trocear los frutos secos mixtos.
2.-Mezclar la miel con el Aceite de Oliva Virgen Extra.
3.-En un bol añadir todos los ingredientes secos y mezclar:
la avena, los frutos secos troceados, las semillas y la canela en polvo.
4.-Despues añadir la ralladura de naranja y la miel mezclada con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
5.-Poner papel de horno en una bandeja y extender la mezcla. Con el horno precalentado, arriba y abajo, a 170ºC hornear 30 minutos aproximadamente removiendo cada 10 minutos para que tuesten por igual y no se quemen.
6.-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar la bandeja del horno sobre una rejilla removiendo la granola para que enfríe antes.
7.-Cuando esté fría, guardar en un tarro hermético y se conserva 1 semana o incluso si está bien cerrado pueden llegar a estar algunos días más.
Ingredientes (4 personas)
- -250 g. de copos de avena
- -150 g. de frutos secos mixtos (avellanas, almendras, nueces y anacardos)
- -75 g. de semillas varias (semillas de sésamo, calabaza, amapola, girasol y lino)
- -2 cucharaditas de canela en polvo
- -Ralladura de 1 naranja
- -75 g. de miel
- -30 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Se puede acompañar de leche, bebida vegetal, yogur, queso fresco batido 0% (sin grasas) y mucha fruta fresca: frambuesas, arándanos, coco, plátano, fresas, kiwi, mango, uvas, peras, manzanas…
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/