Receta de Granola de chocolate con yogurt y fruta

Granola de chocolate con yogurt y fruta

Granola de chocolate con yogurt y fruta

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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25/3/2021

Ingredientes para 8 personas

  • 150 de copos de avena
  • 30 g de avellanas
  • 10 g de almendras
  • 40 g de nueces
  • 40 g de semillas de calabaza
  • 10 g de semillas de lino
  • 10 g de semillas de chía
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 20 g de azúcar moreno
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 60 ml de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 50 g de pasas
  • 500 g de yogur griego
  • Fruta troceada para acompañar

Cómo se elabora

Precalentar el horno a 175ºC. 

Añadir en  un bol grande los copos de avena, las avellanas, las almendras, las nueces, las semillas de calabaza, las semillas de lino, las semillas de chía y el cacao 

Mezclar el azúcar, el aceite, el jarabe de arce y la vainilla. 

Verter los ingredientes líquidos sobre la mezcla de avena y frutos secos, y mezclar hasta que los ingredientes secos queden bien impregnados. 

Colocar el papel de horno sobre la bandeja donde vayamos a hornear la granola y la vertemos distribuyendo uniformemente la masa. 

Hornear durante 50 minutos, revolviendo cada 15 minutos durante el horneado para que adquiera un cocción y color uniforme. 

Sacar la granola del horno, añadir las pasas y mezclar.  

Deja enfriar por completo sobre la bandeja. 

Servir la granola con el yogur y la fruta que hayamos escogido. 

Comentario dietético

Las granolas están de moda, son ideales para un desayuno o brunch, de vez en cuandoacompañadas de yogur 

Propiedades nutricionalesAunque la mayor parte de las grasas son cardiosaludables (frutos secos, semillas y aceite de oliva) y las saturadas del yogur no tienen efecto perjudicial, la preparación tiene un aporte calórico y una presencia de azúcares añadidos a tener en cuentaTodo esto, la convierte en una propuesta a consumir ocasionalmente. 

Truco. algunos cambios pueden hacer esta propuesta más saludable, reduciendo los azucares añadidos y las grasas: sustituir el jarabe y azúcar por una pasta de dátil y pasas, reducir la raciónañadir más fruta, y escoger un yogur natural.  

Apta para. Lactovegetarianos.