Hojaldre y manzana asada con crema de sidra

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Región
Asturias Asturias
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Hojaldre y manzana asada con crema de sidra

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Modo de preparación

Cortamos en discos o en cuadrados de ración la masa de hojaldre, colocamos sobre una bandeja de horno con papel de horno con calor arriba y abajo y horneamos a 200º C hasta que se doren y se hinchen. Preparamos la crema de sidra mezclando la maicena, el zumo de manzana, un poco de sidra, el azúcar y llevamos a una ebullición controlada, a continuación agregamos las 3 yemas de huevo, removemos hasta que termine de espesar con el fuego a media potencia y una vez espesada la salsa refrigeramos. Pelamos y troceamos las manzanas, salteamos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y azúcar, hasta que caramelicen y se compoten ligeramente, desglasamos con sidra el salteado de manzanas y dejamos enfriar. Preparamos en una manga pastelera la crema de sidra sin lactosa, montamos los hojaldres rellenando con el salteado y la crema y terminamos espolvoreando por encima con azúcar glass

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 placas de masa de hojaldre
  2. 3 Manzanas EROSKI Natur
  3. 50 g de azúcar
  4. 500 ml de zumo de manzana
  5. 100 ml de Sidra Eusko Label
  6. 4 yemas
  7. 125 g de azúcar
  8. 50 g de maicena
  9. Azúcar glass para decorar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/