Huevos al queso al microondas

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Huevos al queso al microondas

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Modo de preparación

Troceamos el calabacín, los pimientos rojos y la cebolla en brounoisse (cuadraditos pequeños). Cocinamos las hortalizas con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, en el microondas a potencia máxima, cubierto con una tapa apta para microondas y durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

Cuando las verduras ya estén blandas y cocinadas, distribuimos en 4 cazuelitas individuales aptas para microondas.

Separamos las claras de las yemas y colocamos las claras sobre cada cazuelita y sobre las verduras y un poco de queso rallado por encima.

Cocinamos los preparados de las cazuelitas, desde unos 45 segundos a 1 minuto, a potencia baja (40% aproximadamente). El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno y de la temperatura del huevo.

Ponemos las yemas sobre las claras ya blancas, cubrimos y cocinamos por 30 segundos más a potencia baja en 3 intervalos de 10 segundos.

Sacamos del microondas y servimos al instante.

Los platos con huevo son muy nutritivos e interesantes como fuente de proteínas de alta calidad. Esta es una receta muy original en su elaboración; interesante por su combinación con verduras y su sencilla preparación. La adición de queso la hace particularmente sabrosa, aunque inconveniente para muchos públicos al tratarse de un ingrediente que suma grasas, colesterol y sal, elementos nada interesantes para la salud cardiovascular y para controlar el peso. Se puede aligerar la receta si se añade muy poco queso y si además se escoge una versión light, con menos grasa.

Huevos al queso al microondas. Semáforo

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 huevos
  2. 150 g de calabacín
  3. 150 g de pimiento morrón
  4. 50 g de cebolla
  5. 100 g de queso cheddar
  6. 40 ml de aceite de oliva
  7. Una pizca de sal

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