Bizcocho de calabaza y nueces

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Dificultad media
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De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Separamos las yemas de las claras. Montamos las yemas con la mitad del azúcar hasta que el color cambie a amarillo pálido. Reservamos. Montamos las claras con la otra mitad del azúcar hasta conseguir un merengue firme. Reservamos. Trituramos la calabaza junto con el aceite y la echamos a un bol. Añadimos tamizada la harina junto con la levadura y la canela. Vertemos las yemas con el azúcar. Mezclamos con unas varillas hasta que queden integradas. Añadimos la nueces troceadas y las pipas de calabaza. Mezclamos. Añadimos las claras montadas y mezclamos suavemente con una espátula con movimientos envolventes. Esto hará que el bizcocho quede esponjoso. Engrasamos el molde con un poco de aceite y lo llenamos con la mezcla. Con el horno precalentado, horneamos a 170ºC durante 1 hora.Dejamos enfriar, desmoldamos y le damos la vuelta. Espolvoreamos azúcar glass y rellenamos el centro con lacasitos o caramelos. Decoramos con motivos de Halloween.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 Huevos
  2. 200g Calabaza
  3. 250g Azúcar
  4. 250g Harina
  5. 50g Aceite de oliva virgen extra
  6. 1 Sobre levadura de 9,5g
  7. 1 Cucharadita de canela en polvo
  8. 40g de Nueces EROSKI
  9. 40g de Pipas de calabaza EROSKI peladas
  10. 3 ó 4 gotas de colorante alimentario rojo (opcional)
  11. 3 ó 4 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
  12. Para decorar el bizcocho:
  13. Azúcar glass
  14. Sirope de fresa
  15. Perlas de chocolate o caramelos de Halloween

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