Receta de Lasaña de verduras con robot de cocina

Lasaña de verduras con robot de cocina

Lasaña de verduras con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • 200 g de berenjena
  • 230 g de calabacín
  • 150 g de calabaza
  • 100 g de champiñones laminados
  • 30 g + 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Tomillo al gusto
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de café de orégano
  • 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
  • 750 g de tomate de lata troceado
  • 50 g de agua
  • 8 láminas de pasta para lasaña (que no necesiten precocción)
  • 50 g de queso emmental (o parmesano rallado)
  • Salsa bechamel:
  • 410 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)

Cómo se elabora

Cortamos la berenjena, el calabacín y la calabaza en dados (no muy grandes), y laminamos los champiñones. Colocamos las verduras en las dos bandejas de la placa de vapor, las sazonamos con sal y tomillo al gusto y las aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

Añadimos al vaso la cebolla cortada en trozos y los dientes de ajo, y pulsamos dos veces la Función Triturar.

Añadimos 30 g de aceite de oliva y el orégano, y sofreímos todo durante 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2. Añadimos el vino blanco, el tomate, el agua y sal al gusto.

Montamos la bandeja de vapor y programamos 30 minutos en la Función Vapor. Al finalizar el tiempo programado, retiramos la bandeja de vapor y reservamos el preparado del vaso.

Preparamos la bechamel: sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes y programamos 10 minutos a 95 °C y a velocidad 3. Retiramos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 °C.

Untamos el fondo de un recipiente de pírex con un poco de salsa de tomate y colocamos una capa de láminas de lasaña (cubriendo todo el fondo). Vertemos una capa de salsa de tomate, esparciéndola, y echando algunas verduras por encima. Seguimos alternando láminas de pasta con salsa de tomate y verduras, y terminamos con una capa de láminas. Lo cubrimos todo con salsa bechamel y, por último, espolvoreamos con queso rallado.

La horneamos durante unos 30 minutos.

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