Leche con cacao, copos de avena, frutos secos y manzana

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
Menys de 30 minuts
Leche con cacao, copos de avena, frutos secos y manzana

Descargar

kcal
359 18%
Azúcares
15g 17%
Grasas
18g 26%
Grasas saturadas
4,1g 21%
Sal
0,18g 3%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavamos bien las manzanas y troceamos. Mezclamos en un bol los frutos secos picados, los copos de avena y los trocitos de manzana. Calentamos la leche, añadimos y disolvemos bien el cacao puro. Vertemos la leche en los 4 tazones que vaya a utilizar, y a continuación repartimos la mezcla de copos de avena, frutos secos y manzana.
Esta receta es una buena opción de desayuno, postre o merienda. Es bastante variada, contando con alimentos todos saludables que aportarán diferentes beneficios nutricionales: proteínas de calidad (leche), proteína vegetal (frutos secos y avena), grasas cardiosaludables (frutos secos), hidratos de carbono complejos (avena), fibra (avena, frutos secos, manzana), y multitud de vitaminas y minerales que aportan todos los ingredientes. Si nuestro paladar está acostumbrado a sabores más dulces, podemos reeducarlo empezando por usar un poco de edulcorante e ir rebajando poco a poco, o quizá, añadiendo un poquito de canela sea suficiente.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 ml de leche
  2. 40 g de cacao puro soluble
  3. 100 g de copos de avena
  4. 100 g de frutos secos
  5. 2 manzanas
  6. Canela molida (opcional, al gusto)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/