Libritos de berenjena

  • Segundo plato
  • 601 visitas
Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Libritos de berenjena

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas finas. Colocar estas lonchas en un plato y salpimentarlas. 

Sobre una loncha de berenjena agregar otra de jamón de york y otra de queso. A continuación, añadir otro piso de berenjena, otro de jamón y otro de queso. Acabar con una berenjena. Partir el “librito” por la mitad. 

Batir un huevo en un bol y preparar en un plato el pan rallado. Pasar el librito por el huevo y luego por el pan rallado. Rebozar bien toda la base para que quede bien cubierta. 

Calentar el aceite en una sartén y, con la ayuda de una espátula, freír los libritos. Una vez estén bien dorados, colocarlos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Picar los pistachos para que queden en trocitos pequeños y tostarlos en una paella hasta que estén doraditos. 

Espolvorear los libritos con los pistachos y pincharlos con una brocheta de madera pequeña. Servir. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 berenjenas
  2. 3 lonchas de jamón de York
  3. 3 lonchas de queso emmental
  4. 1 huevo
  5. Pan rallado
  6. Aceite de oliva
  7. 20 g de pistachos
  8. Sal 

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/