Receta de Libritos de berenjena

Libritos de berenjena

Libritos de berenjena

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

7/8/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 3 lonchas de jamón de York
  • 3 lonchas de queso emmental
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 20 g de pistachos
  • Sal 

Cómo se elabora

Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas finas. Colocar estas lonchas en un plato y salpimentarlas. 

Sobre una loncha de berenjena agregar otra de jamón de york y otra de queso. A continuación, añadir otro piso de berenjena, otro de jamón y otro de queso. Acabar con una berenjena. Partir el “librito” por la mitad. 

Batir un huevo en un bol y preparar en un plato el pan rallado. Pasar el librito por el huevo y luego por el pan rallado. Rebozar bien toda la base para que quede bien cubierta. 

Calentar el aceite en una sartén y, con la ayuda de una espátula, freír los libritos. Una vez estén bien dorados, colocarlos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Picar los pistachos para que queden en trocitos pequeños y tostarlos en una paella hasta que estén doraditos. 

Espolvorear los libritos con los pistachos y pincharlos con una brocheta de madera pequeña. Servir. 

Comentario dietético

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies