Lomo de cerdo relleno de ciruelas con robot de cocina

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Lomo de cerdo relleno de ciruelas con robot de cocina

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Modo de preparación

Abrimos el lomo de cerdo por la mitad (sin separarlo por completo) con un cuchillo afilado. Lo sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva, tomillo seco y ajo en polvo. Empapamos bien la carne con los condimentos. Esparcimos las ciruelas sobre el lomo y lo enrollamos apretando bien. Atamos el rollo con el hilo de cocina. Lo ponemos en la bandeja de vapor y reservamos. Cortamos las patatas en trozos pequeños. Las ponemos en la cesta y las sazonamos con sal gruesa. Reservamos. Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo, la zanahoria troceada, los tomates, el aceite de oliva, el agua y el caldo de carne. Introducimos la cesta con las patatas, montamos la bandeja de vapor y programamos 60 minutos en la Función Vapor. Cuando acabe el tiempo, comprobamos si el lomo de cerdo está cocido y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura (en este caso, comprobamos si es necesario añadir agua al vaso para que el preparado no se seque demasiado). Retiramos la cesta con la espátula y reservamos. Colocamos la tapa con el vaso medidor bloqueado y trituramos la salsa durante 15 segundos a velocidad 7. Retiramos la salsa y reservamos. Sin lavar el vaso, introducimos el accesorio batidor sobre la cuchilla. Echamos las patatas, la leche y la mantequilla, las sazonamos con pimienta y nuez moscada y programamos 30 segundos a velocidad 4. Rectificamos los condimentos y removemos todo con la espátula. Cortamos el lomo en filetes y los servimos con el puré y la salsa. Nota: El tiempo de cocción del lomo depende del tamaño y del grosor de la pieza. Debemos escoger  un lomo menos grueso para que se cocine antes.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 lomo de cerdo (1 kg)
  2. Sal al gusto
  3. Pimienta al gusto
  4. 1 chorrito de aceite de oliva para aliñar
  5. Tomillo seco al gusto
  6. Ajo en polvo al gusto
  7. 250 g de ciruelas secas (sin hueso)
  8. 750 g de patatas
  9. 300 g de cebolla
  10. 2 dientes de ajo
  11. 100 g de zanahorias
  12. 1 tomate
  13. 25 g de aceite de oliva
  14. 600 g de agua
  15. 1 pastilla de caldo de carne
  16. 30 g de leche
  17. 30 g de mantequilla
  18. Nuez moscada
  19. Hilo de cocina (cantidad necesaria)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/