Lomos de merluza con robot de cocina

  • Segundo plato
  • 748 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Lomos de merluza con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Descongelamos los lomos de merluza y los sazonamos con sal, pimienta y zumo de limón. Dejamos marinar durante unos minutos.

Ponemos los lomos de merluza en la parte superior de la bandeja de vapor y las patatas con sal gorda en la parte inferior. Reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los ajos, la zanahoria en trozos, el aceite de oliva y la hoja de laurel, y sofreímos todo durante 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.

Agregamos el agua, el tomate, el puré de tomate y la sal al gusto. Colocamos la bandeja de vapor con la merluza y las patatas encima del vaso, y programamos 45 minutos en la Función Vapor.

Retiramos la bandeja de vapor y reservamos en un lugar caliente. Quitamos la hoja de laurel del vaso y trituramos la salsa durante unos 30 segundos a velocidad 5.

Servimos la merluza regada con salsa y acompaña con las patatas

Nota: El tiempo de cocción de la patata depende de su tamaño y calidad. En caso necesario, programamos más tiempo a la misma velocidad y temperatura.

Ingredientes (5 personas)

  1. 800 g de lomos de merluza
  2. Sal al gusto
  3. Pimienta al gusto
  4. El zumo de 1 limón
  5. 500 g de patatas nuevas (cortadas en cuartos)
  6. 260 g de cebolla
  7. 3 dientes de ajo
  8. 200 g de zanahoria
  9. 55 g de aceite de oliva
  10. 1 hoja de laurel
  11. 200 g de agua
  12. 1 lata de tomate en trozos (390 g)
  13. 80 g de puré de tomate

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/