Lomos de merluza con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Descongelamos los lomos de merluza y los sazonamos con sal, pimienta y zumo de limón. Dejamos marinar durante unos minutos.
Ponemos los lomos de merluza en la parte superior de la bandeja de vapor y las patatas con sal gorda en la parte inferior. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los ajos, la zanahoria en trozos, el aceite de oliva y la hoja de laurel, y sofreímos todo durante 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Agregamos el agua, el tomate, el puré de tomate y la sal al gusto. Colocamos la bandeja de vapor con la merluza y las patatas encima del vaso, y programamos 45 minutos en la Función Vapor.
Retiramos la bandeja de vapor y reservamos en un lugar caliente. Quitamos la hoja de laurel del vaso y trituramos la salsa durante unos 30 segundos a velocidad 5.
Servimos la merluza regada con salsa y acompaña con las patatas
Nota: El tiempo de cocción de la patata depende de su tamaño y calidad. En caso necesario, programamos más tiempo a la misma velocidad y temperatura
Ingredientes (5 personas)
- 800 g de lomos de merluza
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- El zumo de 1 limón
- 500 g de patatas nuevas (cortadas en cuartos)
- 260 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 g de zanahoria
- 55 g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 200 g de agua
- 1 lata de tomate en trozos (390 g)
- 80 g de puré de tomate
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/