Receta de Lomos de merluza con robot de cocina

Lomos de merluza con robot de cocina

Lomos de merluza con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • 800 g de lomos de merluza
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • El zumo de 1 limón
  • 500 g de patatas nuevas (cortadas en cuartos)
  • 260 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de zanahoria
  • 55 g de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de agua
  • 1 lata de tomate en trozos (390 g)
  • 80 g de puré de tomate

Cómo se elabora

Descongelamos los lomos de merluza y los sazonamos con sal, pimienta y zumo de limón. Dejamos marinar durante unos minutos.

Ponemos los lomos de merluza en la parte superior de la bandeja de vapor y las patatas con sal gorda en la parte inferior. Reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los ajos, la zanahoria en trozos, el aceite de oliva y la hoja de laurel, y sofreímos todo durante 5 minutos, a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.

Agregamos el agua, el tomate, el puré de tomate y la sal al gusto. Colocamos la bandeja de vapor con la merluza y las patatas encima del vaso, y programamos 45 minutos en la Función Vapor.

Retiramos la bandeja de vapor y reservamos en un lugar caliente. Quitamos la hoja de laurel del vaso y trituramos la salsa durante unos 30 segundos a velocidad 5.

Servimos la merluza regada con salsa y acompaña con las patatas

Nota: El tiempo de cocción de la patata depende de su tamaño y calidad. En caso necesario, programamos más tiempo a la misma velocidad y temperatura.

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