Macedonia de frutas con yogur

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Macedonia de frutas con yogur

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kcal
165 8%
Azúcares
24g 27%
Grasas
3,5g 5%
Grasas saturadas
2,1g 11%
Sal
0,1g 2%
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Modo de preparación

En primer lugar se pelan las frutas. Las peras y las manzanas se cortan en cuadraditos y los plátanos en rodajas. Los gajos de las mandarinas, o naranjas pequeñas, se cortan por la mitad. Las frutas ya cortadas se mezclan en un bol con un poco de zumo de limón que les da sabor y además evita que se oscurezcan. Los yogures naturales se distribuye en 4 copas o cuencos. Antes de servir se colocará sobre estos cuencos la macedonia de frutas frescas.
Las frutas son alimentos ricos en vitaminas, minerales, fibra, sustancias con acción antioxidante beneficiosas para la salud, y aportan fructosa (el azúcar naturalmente presente en las frutas). Este azúcar, si se toma la fruta entera, no ejerce los efectos perjudiciales de los azúcares añadidos o libres, precisamente por el efecto que ejercen el resto de componentes de la fruta, entre ellos la fibra. Por esto no es recomendable un consumo habitual de zumos naturales, porque los desproveemos de la fibra. En este caso las frutas se preparan en macedonia y se completan con yogur, que va a aportar al postre proteínas de alta calidad, calcio, y algo de grasa y azúcar también naturalmente presente (lactosa). Al preparar las frutas de este modo se consigue obtener postres muy atractivos y apetecibles que pueden ayudar a aumentar el consumo de estas. Si no estamos acostumbrados al sabor del yogur natural, podemos batir el yogur con los plátanos escogiéndolos maduros. Así, endulzamos el yogur aprovechando la fruta y sin añadir azúcar o similares.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 yogures naturales
  2. 1 pera
  3. 1 manzana
  4. 2 plátanos
  5. 2 mandarinas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/