Marmitako de atún con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y los pimientos en trozos, junto con el tomate y el ajo, y pulsamos dos o tres veces la Función Triturar.
A continuación, programamos 10 minutos, a 100 ºC y a velocidad 3.
Añadimos el pimentón dulce o picante, y programamos 5 segundos a velocidad 3.
Colocamos el batidor en la cuchilla.
Incorporamos la patata pelada y cortada en dados medianos, junto con la zanahoria en rodajas finas, y programamos 3 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo de pescado, la sal (en caso necesario) y programamos 25 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Añadimos el atún cortado en dados grandes y programamos 3 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Espolvoreamos con perejil picado (opcional) y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Consejo: preparamos el plato en la víspera; hacemos la receta hasta el punto 6. El día que lo vayamos a comer, solo tendremos que añadir el atún al caldo y cocinar 2-3 minutos.
Ingredientes (4 personas)
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de tomate en trozos (en conserva)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadita de postre de pimentón dulce o picante
- 800 g de patatas
- 70 g de zanahoria
- 500 g de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal al gusto
- 300 g de atún fresco cortado en dados grandes
- Perejil picado (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/