Marmitako de atún con robot de cocina

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Marmitako de atún con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y los pimientos en trozos, junto con el tomate y el ajo, y pulsamos dos o tres veces la Función Triturar. A continuación, programamos 10 minutos, a 100 ºC y a velocidad 3. Añadimos el pimentón dulce o picante, y programamos 5 segundos a velocidad 3. Colocamos el batidor en la cuchilla. Incorporamos la patata pelada y cortada en dados medianos, junto con la zanahoria en rodajas finas, y programamos 3 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Añadimos el agua, la pastilla de caldo de pescado, la sal (en caso necesario) y programamos 25 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Añadimos el atún cortado en dados grandes y programamos 3 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Espolvoreamos con perejil picado (opcional) y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Consejo: preparamos el plato en la víspera; hacemos la receta hasta el punto 6. El día que lo vayamos a comer, solo tendremos que añadir el atún al caldo y cocinar 2-3 minutos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 50 g de aceite de oliva
  2. 150 g de cebolla
  3. 100 g de pimiento verde
  4. 100 g de tomate en trozos (en conserva)
  5. 2 dientes de ajo
  6. 2 cucharadita de postre de pimentón dulce o picante
  7. 800 g de patatas
  8. 70 g de zanahoria
  9. 500 g de agua
  10. 1 pastilla de caldo de pescado
  11. Sal al gusto
  12. 300 g de atún fresco cortado en dados grandes
  13. Perejil picado (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/