Merluza rellena
- Primer plato
- 493 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Se bate el huevo y se pican todos los ingredientes (bacon, huevos duros, pimientos morrones y gambas). Se mezcla todo, se salpimienta la merluza y se pone el relleno dentro. Cerramos la merluza con palillos y los envolvemos en papel de aluminio engrasado. La metemos en el horno a 180ºC y cocemos durante 30 minutos. Podemos acompañarla de cualquier salsa, pero a mí me gusta la siguiente: 2 zanahorias, 1 puerro, un puñado de gambas, todo a cocer con aceite y sal. Lo pasamos por el chino que quede una crema finísima y se acompaña con la merluza.
Ingredientes (4 personas)
Para la salsa
- 50 g gambas peladas
- 1 puerro
- 2 unidades zanahoria
- 250 g gambas peladas
- 50 g bacón
- 3 unidades pimiento morrón
- 1 huevo
- 3 unidades huevo cocido
- 1.5 kg merluza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/