Receta de Milhojas de mozzarella y hierbabuena

Milhojas de mozzarella y hierbabuena

Milhojas de mozzarella y hierbabuena

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

26/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • Un paquete de pasta brick
  • Tres o cuatro unidades de mozzarella EROSKI SELEQTIA
  • 50 g de mantequilla
  • Hierbabuena

Cómo se elabora

  • Extendemos el conjunto de hojas de pasta brick sobre una superficie limpia.
  • Con un aro emplatador, o un cortador de galletas pequeño, marcamos círculos del tamaño que te interese, y con la ayuda de una tijera de cocina recórtalos y vamos dejándolos en un papel sulfurizado (papel de hornear) dispuesto sobre la bandeja de horno.
  • Pincelamos cada conjunto de círculos de pasta brick con mantequilla fundida en el microondas. Lo hacemos de forma generosa para que penetre bien en las que están debajo.
  • Horneamos a 180º hasta que veamos que toman un color dorado.
  • Los sacamos con la ayuda de una espátula y los déjamos sobre un bol, no importa que se mezclen entre sí.
  • Colocamos 3 ó 4 láminas circulares de pasta brick para componer un milhojas crujiente sobre el plato en el que vayamos a presentar los canapés.
  • Cortamos la mozzarella en rodajas reservando las que veas más compactas y descartando las que tiendan a deshacerse más.
  • Con el mismo aro que hemos cortado las láminas, sacamos un círculo de queso de cada rojada.

Tips y consejos:

  • Sujetamos bien los círculos de pasta brick para que no se muevan o desplacen al recortar.
  • No importa que el corte sea perfecto, al hornear y tomar forma, no se ven los posibles defectos.
  • Al componer el mihojas selecciona las láminas de forma que la última; en donde vayas a colocar el queso, quede estable y lisa para sostenerlo bien.
  • Puedes sustituir la hierbabuena por menta, por albahaca, o por orégano.
  • Unas pequeñas gotas de aove por encima pueden quedar fenomenal; esferificado será un plus!
  • Una alternativa a la pasta brick es la pasta filo.
  • Si no te atreves con la pasta brick o la filo, puedes probar con la masa brisa en círculos individuales e incluso con la de pizza.
  • Puedes reutilizar la mozzarella que ha sobrado al hacer las formas redondas, conservándola en su agua, para la próxima ensalada.
  • Las situamos sobre las milhojas de pasta brick.
  • Adornamos con una hoja pequeña de hierbabuena.

Otros comentarios

BEATRIZ OCHOA

  

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