Milhojas de mozzarella y hierbabuena

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
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Milhojas de mozzarella y hierbabuena

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Modo de preparación

- Extendemos el conjunto de hojas de pasta brick sobre una superficie limpia. - Con un aro emplatador, o un cortador de galletas pequeño, marcamos círculos del tamaño que te interese, y con la ayuda de una tijera de cocina recórtalos y vamos dejándolos en un papel sulfurizado (papel de hornear) dispuesto sobre la bandeja de horno. - Pincelamos cada conjunto de círculos de pasta brick con mantequilla fundida en el microondas. Lo hacemos de forma generosa para que penetre bien en las que están debajo. - Horneamos a 180º hasta que veamos que toman un color dorado. - Los sacamos con la ayuda de una espátula y los déjamos sobre un bol, no importa que se mezclen entre sí. - Colocamos 3 ó 4 láminas circulares de pasta brick para componer un milhojas crujiente sobre el plato en el que vayamos a presentar los canapés. - Cortamos la mozzarella en rodajas reservando las que veas más compactas y descartando las que tiendan a deshacerse más. - Con el mismo aro que hemos cortado las láminas, sacamos un círculo de queso de cada rojada. Tips y consejos: - Sujetamos bien los círculos de pasta brick para que no se muevan o desplacen al recortar. - No importa que el corte sea perfecto, al hornear y tomar forma, no se ven los posibles defectos. - Al componer el mihojas selecciona las láminas de forma que la última; en donde vayas a colocar el queso, quede estable y lisa para sostenerlo bien. - Puedes sustituir la hierbabuena por menta, por albahaca, o por orégano. - Unas pequeñas gotas de aove por encima pueden quedar fenomenal; esferificado será un plus! - Una alternativa a la pasta brick es la pasta filo. - Si no te atreves con la pasta brick o la filo, puedes probar con la masa brisa en círculos individuales e incluso con la de pizza. - Puedes reutilizar la mozzarella que ha sobrado al hacer las formas redondas, conservándola en su agua, para la próxima ensalada. - Las situamos sobre las milhojas de pasta brick. - Adornamos con una hoja pequeña de hierbabuena.

Ingredientes (4 personas)

  1. Un paquete de pasta brick
  2. Tres o cuatro unidades de mozzarella EROSKI SELEQTIA
  3. 50 g de mantequilla
  4. Hierbabuena

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