Minestrone (sopa italiana) con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Añadimos al vaso la cebolla cortada en trozos y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, empujamos hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2.
Añadimos las zanahorias, las patatas y el calabacín cortado en dados pequeños. Agregamos el agua, el caldo de verduras, sal y pimienta al gusto, y programamos 14 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Incorporamos los guisantes y las espinacas, y programamos 4 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Agregamos la pasta y programamos el tiempo indicado en el envase (unos 5 minutos) a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Añadimos las judías cocidas y programamos 2 minutos más a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Servimos la sopa con un chorrito de aceite de oliva y queso parmesano en láminas.
Nota: La minestrone se debe servir de inmediato para evitar que las verduras y la pasta queden demasiado cocidas y con una textura menos agradable al paladar.
Ingredientes (7 personas)
- 100 g de cebolla
- 35 g de aceite de oliva
- 200 g de zanahoria
- 200 g de patata
- 200 g de calabacín (sin pelar)
- 1200 g de agua
- 1 caldo de verduras
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 g de guisantes
- 50 g de espinacas baby frescas
- 80 g de pasta de macarrones finos
- 120 g de judías cocidas
- Un chorrito de aceite de oliva (opcional)
- Queso parmesano en láminas (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/