Minestrone (sopa italiana) con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Minestrone (sopa italiana) con robot de cocina

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Modo de preparación

Añadimos al vaso la cebolla cortada en trozos y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, empujamos hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2. Añadimos las zanahorias, las patatas y el calabacín cortado en dados pequeños. Agregamos el agua, el caldo de verduras, sal y pimienta al gusto, y programamos 14 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Incorporamos los guisantes y las espinacas, y programamos 4 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Agregamos la pasta y programamos el tiempo indicado en el envase (unos 5 minutos) a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Añadimos las judías cocidas y programamos 2 minutos más a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Servimos la sopa con un chorrito de aceite de oliva y queso parmesano en láminas. Nota: La minestrone se debe servir de inmediato para evitar que las verduras y la pasta queden demasiado cocidas y con una textura menos agradable al paladar.

Ingredientes (7 personas)

  1. 100 g de cebolla
  2. 35 g de aceite de oliva
  3. 200 g de zanahoria
  4. 200 g de patata
  5. 200 g de calabacín (sin pelar)
  6. 1200 g de agua
  7. 1 caldo de verduras
  8. Sal al gusto
  9. Pimienta al gusto
  10. 100 g de guisantes
  11. 50 g de espinacas baby frescas
  12. 80 g de pasta de macarrones finos
  13. 120 g de judías cocidas
  14. Un chorrito de aceite de oliva (opcional)
  15. Queso parmesano en láminas (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/