Mousse de manzana y queso fresco
- Postre
- 3044 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 321 16%
- Azúcares
- 29,26g 33%
- Grasas
- 16,64g 24%
- Grasas saturadas
- 2,57g 13%
- Sal
- 0,76g 13%
Modo de preparación
Hacer preparaciones con fruta fresca y frutos secos es recomendable para aumentar el consumo de estos alimentos. En este caso, se trata de un postre o merienda para tomar de manera ocasional por su contenido en azúcares libres.
Precalentar el horno a 180ºC.
Limpiar y descorazonar las manzanas. Añadir el oporto y un poco de agua. Asar las manzanas durante 30 minutos poniendo un poco de azúcar encima. Sacar del horno y dejar enfriar las manzanas. Reducir su jugo. Reservar.
Quitar la piel de la manzana. Triturar. Colar por el chino y mezclar con el queso.
Picar y mezclar todos los frutos secos y mezclarlos con el jugo reducido reservado.
Disponer la mousse de manzana y queso en el centro de un plato hondo y salsear con el jugo y frutos secos alrededor.
Apta para dietas veganas si el vino dulce es apto para vegetarianos o si se elimina de la receta.
Obtiene buena valoración de su calidad nutricional porque los ingredientes principales son alimentos saludables, pero es importante el tratamiento que se les da. A la manzana se le quita la piel, se bate y se pasa por el chino, lo que elimina casi toda su fibra y libera sus azúcares, con lo que nos quedan los azúcares libres que se suman al que se añade.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades manzana
- 15 ml vino de oporto
- 50 ml agua
- 50 g azúcar
- 100 g queso fresco
- 100 g frutos secos tostados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/