Mousse de manzana y queso fresco

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Mousse de manzana y queso fresco

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kcal
321 16%
Azúcares
29,26g 33%
Grasas
16,64g 24%
Grasas saturadas
2,57g 13%
Sal
0,76g 13%
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Modo de preparación

Hacer preparaciones con fruta fresca y frutos secos es recomendable para aumentar el consumo de estos alimentos. En este caso, se trata de un postre o merienda para tomar de manera ocasional por su contenido en azúcares libres. Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar y descorazonar las manzanas. Añadir el oporto y un poco de agua. Asar las manzanas durante 30 minutos poniendo un poco de azúcar encima. Sacar del horno y dejar enfriar las manzanas. Reducir su jugo. Reservar. Quitar la piel de la manzana. Triturar. Colar por el chino y mezclar con el queso. Picar y mezclar todos los frutos secos y mezclarlos con el jugo reducido reservado. Disponer la mousse de manzana y queso en el centro de un plato hondo y salsear con el jugo y frutos secos alrededor. Apta para dietas veganas si el vino dulce es apto para vegetarianos o si se elimina de la receta.
Obtiene buena valoración de su calidad nutricional porque los ingredientes principales son alimentos saludables, pero es importante el tratamiento que se les da. A la manzana se le quita la piel, se bate y se pasa por el chino, lo que elimina casi toda su fibra y libera sus azúcares, con lo que nos quedan los azúcares libres que se suman al que se añade.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades manzana
  2. 15 ml vino de oporto
  3. 50 ml agua
  4. 50 g azúcar
  5. 100 g queso fresco
  6. 100 g frutos secos tostados

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/