Receta de Mousse de sandía

Mousse de sandía

Mousse de sandía

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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7/8/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -500 g. de sandía (sin corteza)
  • -6 hojas de gelatina
  • -1 limón (zumo)
  • -125 ml. de nata para montar
  • -40 g. de azúcar moreno de caña integral
  • -Para acompañar a la mousse, reservar sandía en forma de bolitas o daditos
  • -Para decorar unas hojas de hierbabuena

Cómo se elabora

1.-Abrir la sandía por la mitad y con un cuchillo hacer cortes a lo largo y a lo ancho en la pulpa para trocearla y retirar la corteza. Ponerlo en un bol. Pesar 500 g. de sandía troceada sin corteza.

2.-Batir la sandía junto con el zumo de limón. Colarla con un colador, chino o pasapuré si tiene semillas. Reservar el zumo.

3.-Hidratar durante 10 minutos 6 hojas de gelatina introduciéndolas una a una en el agua.

4.-Mientras montar la nata con el azúcar moreno de caña integral.

5.-Escurrir las hojas de gelatina y derretir en el microondas aproximadamente de 5 segundos o en un cazo en la placa. Añadirlas al zumo de sandía. Mezclarlo con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

6.-Rellenar una manga pastelera con una boquilla de estrella con la mezcla, cerrar y refrigerar 1 hora mínimo antes de servir.

7.-Poner en la base de unos vasitos o copas, unas bolas o unos daditos de sandía, rellenar con la mousse y finalmente decorar con una bola o dadito de sandía y unas hojas de hierbabuena.

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