Mousse de sandía
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- kcal
- 139 7%
- Azúcares
- 18,57g 21%
- Grasas
- 6,32g 9%
- Grasas saturadas
- 3,97g 20%
- Sal
- 0,06g 1%
Modo de preparación
1.-Abrir la sandía por la mitad y con un cuchillo hacer cortes a lo largo y a lo ancho en la pulpa para trocearla y retirar la corteza. Ponerlo en un bol. Pesar 500 g. de sandía troceada sin corteza.
2.-Batir la sandía junto con el zumo de limón. Colarla con un colador, chino o pasapuré si tiene semillas. Reservar el zumo.
3.-Hidratar durante 10 minutos 6 hojas de gelatina introduciéndolas una a una en el agua.
4.-Mientras montar la nata con el azúcar moreno de caña integral.
5.-Escurrir las hojas de gelatina y derretir en el microondas aproximadamente de 5 segundos o en un cazo en la placa. Añadirlas al zumo de sandía. Mezclarlo con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
6.-Rellenar una manga pastelera con una boquilla de estrella con la mezcla, cerrar y refrigerar 1 hora mínimo antes de servir.
7.-Poner en la base de unos vasitos o copas, unas bolas o unos daditos de sandía, rellenar con la mousse y finalmente decorar con una bola o dadito de sandía y unas hojas de hierbabuena.
Ingredientes (4 personas)
- -500 g. de sandía (sin corteza)
- -6 hojas de gelatina
- -1 limón (zumo)
- -125 ml. de nata para montar
- -40 g. de azúcar moreno de caña integral
- -Para acompañar a la mousse, reservar sandía en forma de bolitas o daditos
- -Para decorar unas hojas de hierbabuena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/