Mousse de sandía

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts

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kcal
139 7%
Azúcares
18,57g 21%
Grasas
6,32g 9%
Grasas saturadas
3,97g 20%
Sal
0,06g 1%
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Modo de preparación

1.-Abrir la sandía por la mitad y con un cuchillo hacer cortes a lo largo y a lo ancho en la pulpa para trocearla y retirar la corteza. Ponerlo en un bol. Pesar 500 g. de sandía troceada sin corteza. 2.-Batir la sandía junto con el zumo de limón. Colarla con un colador, chino o pasapuré si tiene semillas. Reservar el zumo. 3.-Hidratar durante 10 minutos 6 hojas de gelatina introduciéndolas una a una en el agua. 4.-Mientras montar la nata con el azúcar moreno de caña integral. 5.-Escurrir las hojas de gelatina y derretir en el microondas aproximadamente de 5 segundos o en un cazo en la placa. Añadirlas al zumo de sandía. Mezclarlo con la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado. 6.-Rellenar una manga pastelera con una boquilla de estrella con la mezcla, cerrar y refrigerar 1 hora mínimo antes de servir. 7.-Poner en la base de unos vasitos o copas, unas bolas o unos daditos de sandía, rellenar con la mousse y finalmente decorar con una bola o dadito de sandía y unas hojas de hierbabuena.

Ingredientes (4 personas)

  1. -500 g. de sandía (sin corteza)
  2. -6 hojas de gelatina
  3. -1 limón (zumo)
  4. -125 ml. de nata para montar
  5. -40 g. de azúcar moreno de caña integral
  6. -Para acompañar a la mousse, reservar sandía en forma de bolitas o daditos
  7. -Para decorar unas hojas de hierbabuena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/