Ñoquis con calabaza y mozzarella y bacon

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Zailtasuna
Zailtasun txikia
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Ñoquis con calabaza y mozzarella y bacon

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Prestaketa

1- Pelar las patatas y cocerlas enteras en una olla. Luego, colarlas y, en caliente, pasarlas por el pasapurés. Dejar enfriar. 2- Añadir el huevo y una pizca de sal al puré de patatas. Mezclar. Luego, agregar la harina e ir mezclando poco a poco (debe quedar una mezcla homogénea, algo pegajosa). 3- Con las manos enharinadas, dividir la masa en porciones y estirarlas sobre la encimera con un poco de harina hasta formar un cilindro. Con un cuchillo, cortar porciones de 1,5-2 cm. Luego, con un tenedor, marcar unas incisiones en la superficie del ñoqui. Colocar los ñoquis en el congelador durante unas 2 horas para que estén firmes y no se deshagan durante la cocció 4- Cocer los ñoquis por tandas en una cazuela con agua hirviendo y sal. Cuando el ñoqui suba a la superficie, retirarlo con una espátula. Reservar. 5- Pelar la calabaza, cortarla en dados, eliminando las semillas, y salpimentarla. Luego, colocarla en una fuente al horno a 180 °C con unas gotas de aceite durante 20  6- Tostar el beicon en una plancha y cortarlo en tiritas. 7- Para preparar el aceite de albahaca, cortar la albahaca en trozos y ponerla en agua hirviendo durante unos segundos. Luego, retirar los trozos y colocarlos en un bol con agua con hielo. Disponerlos en el vaso de la batidora, agregar aceite de oliva hasta cubrirlo, salar y triturar bien. Colar el aceite. 8- Disponer los ñoquis en un plato hondo, añadir los trocitos de calabaza, la mozzarella cortada en trozos, el beicon y unas hojas de espinaca baby. Regar con el aceite de albahaca y servir
Los ñoquis, típicos de la gastronomía italiana, suelen comerse como si fueran pasta, con diferentes ingredientes acompañados de una salsa o de un aliño tipo ensalada. Propiedades nutricionales. Esta receta podría consumirse como plato único completo, ya que contiene hidrato de carbono (cereal y patata), proteína de calidad (queso, bacon, huevo), grasa (queso, bacon, aceite de oliva) y la parte de verdura (calabaza, espinacas) que aumenta fibra y vitaminas, minerales y sustancias beneficiosas. Pero para tener un plato saludable más equilibrado, son las verduras las que deberían ocupar la mitad del plato y no el grupo de cereales y patata. Sabías que…? Las patatas no se consideran una verdura, las consideramos dentro del grupo de los cereales (pasta, arroz, pan…) por su contenido en hidrato de carbono. Además, como la cantidad de fibra no es muy elevada, su efecto se asemeja al de un cereal refinado, así que se recomienda un consumo no habitual y que este se haga acompañándolas de verduras.

Osagaiak (4 personas)

  1. Para los ñoquis
  2. -1 kilo de patatas 700g
  3. -1 huevo rubio
  4. -200 g de harina 120 g
  5. -1 pizca de sal
  6.  
  7. Para el acompañamiento
  8. -½ calabaza
  9. -4 tiras gruesas de beicon ahumado
  10. -2 trozos de mozzarella 80 g
  11. -Unas hojas de espinaca baby fresca
  12. -Aceite de oliva virgen
  13. -Pimienta
  14.  
  15. Para el aceite de albahaca
  16. -1 manojo de albahaca
  17. -150 ml de aceite de oliva virgen
  18. -1 pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/