Paella rica
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Para hacer una paella lo importante es el caldito, el caldito que le vamos a añadir al arroz. Para hacerlo cogemos las raspas de un pez como por ejemplo el rape, las raspas y la cabeza, también, si le vas a poner a la paella algo
de gamba o langostino puedes usar las cabezas de estos y las cascaras y también las patas, si quieres también poner almejas o mejillones lávalos bien sin que quede nada de tierra. En el caso de los mejillones limpia bien las conchas y hiérvelos en agua un par de minutos, saca lo solido pero el caldo que queda también lo sumas al que usarás para la paella.
Coge todo esto y júntalo con los restos del rape en una cazuela, ponle bien de
agua, yo siempre uso sin cloro, un poco de vino blanco, un chorretón de aceite y una cebolla, un par de ajos, una zanahoria, un poco de apio, unas hojas de romero y bien de sal.
Lo pones a hervir sin prisa, ahí, todo junto a fuego lento, con cariño para echarlo al arroz. Mientras tenemos este caldo en proceso, podemos ir apañando la paella, cortamos bien de cebolla en juliana y la sofreímos con un buen chorro de aceite, le sumamos unos calamares cortados en aros o cortados en taquitos, al gusto de cada uno, y un poco de ajo, también podemos echar un poco
de pimiento, alubia verde, o unos guisantes, si es temporada unas alcachofas le va que ni pintado.
Seguido ponemos ahí también las gambas que tenemos peladas y los langostinos dorándolos lo justo para luego retirarlos a un plato y colocarlos al final, una vez tenemos todo pochadito añadimos la medida de arroz que le va al recipiente (paella) uno dos o los vasos que sean, rehoga un poco el arroz con el sofrito para seguidamente ponerle el caldo que hemos hecho antes.
Ingredientes (4 personas)
- rape
- gambas
- mejillones
- vino blanco
- cebolla
- ajos
- zanahoria
- hojas de romero
- sal
- setas
- alcachofas/alubia verde
- arroz
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/