Paella rica

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Paella rica

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Modo de preparación

Para hacer una paella lo importante es el caldito, el caldito que le vamos a añadir al arroz. Para hacerlo cogemos las raspas de un pez como por ejemplo el rape, las raspas y la cabeza, también, si le vas a poner a la paella algo de gamba o langostino puedes usar las cabezas de estos y las cascaras y también las patas, si quieres también poner almejas o mejillones lávalos bien sin que quede nada de tierra. En el caso de los mejillones limpia bien las conchas y hiérvelos en agua un par de minutos, saca lo solido pero el caldo que queda también lo sumas al que usarás para la paella. Coge todo esto y júntalo con los restos del rape en una cazuela, ponle bien de agua, yo siempre uso sin cloro, un poco de vino blanco, un chorretón de aceite y una cebolla, un par de ajos, una zanahoria, un poco de apio, unas hojas de romero y bien de sal. Lo pones a hervir sin prisa, ahí, todo junto a fuego lento, con cariño para echarlo al arroz. Mientras tenemos este caldo en proceso, podemos ir apañando la paella, cortamos bien de cebolla en juliana y la sofreímos con un buen chorro de aceite, le sumamos unos calamares cortados en aros o cortados en taquitos, al gusto de cada uno, y un poco de ajo, también podemos echar un poco de pimiento, alubia verde, o unos guisantes, si es temporada unas alcachofas le va que ni pintado. Seguido ponemos ahí también las gambas que tenemos peladas y los langostinos dorándolos lo justo para luego retirarlos a un plato y colocarlos al final, una vez tenemos todo pochadito añadimos la medida de arroz que le va al recipiente (paella) uno dos o los vasos que sean, rehoga un poco el arroz con el sofrito para seguidamente ponerle el caldo que hemos hecho antes.

Ingredientes (4 personas)

  1. rape
  2. gambas
  3. mejillones
  4. vino blanco
  5. cebolla
  6. ajos
  7. zanahoria
  8. hojas de romero
  9. sal
  10. setas
  11. alcachofas/alubia verde
  12. arroz

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/