Receta de Parillada de verduras con aliño de miel y especias

Parillada de verduras con aliño de miel y especias

Parillada de verduras con aliño de miel y especias

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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23/6/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Boniato
  • 65 gr. de Miel suave
  • 2 Cdas de AOVE
  • 1 Cdas de Semillas de Cilantro machacado
  • 1 ½ Cdas de Comino Molido
  • Hojas de Oregano Fresco
  • Sal
  • Perejil fresco

Cómo se elabora

Machacamos las semillas de Coriandro y el Comino. 

Las vertemos sobre una fuente amplia junto la miel, el AOVE y las hojas de orégano fresco. 

Lavamos y cortamos las verduras en discos gruesos como de 1 dedo y medio.  

Lavamos y pelamos el boniato y lo cortamos en cuñas a lo largo. 

Vertemos todas las verduras sobre la fuente donde teníamos el aliño y las mezclamos bien para que se impregnen de todos sus aromas y sabores. 

Asamos a la parrilla hasta que las verduras estén tostadas por fuera y jugosas por dentro 

Llevamos a la fuente donde vayamos a servir y ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil fresco recién picado. 

Estas verduras son un completo acompañamiento de cualquier plato principal, pero también se pueden disfrutar solas  

 

 

Comentario dietético

En ninguna barbacoa debería faltar una parte de verdurasdebemos recordar que la mitad de los alimentos de una comida deberían ser frutas y hortalizas. 

Propiedades nutricionales. Con cualquier mezcla de hortalizas vamos a obtener un buen cocktail de vitaminas y minerales y sobre todo fibra, sin aportar muchas calorías. En este caso se ha querido dar un toque original con el aliño a base de especias y miel, lo que suma azúcares. 

Sabías que…? 

Al cocinar las verduras a la parrilla no se genera líquido sobrante en el que quedan disueltos minerales, lo que hace que el aporte nutricional sea mejor y además las hortalizas queden más sabrosas. 

Truco.

La miel es prescindible, como las verduras conservan todo su sabor, más el que aporta la brasa, con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra una vez cocinadas ya son una delicia. 

Apta para.

Veganos que tomen miel. 

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