Pasta chips con dip de yogur y feta
- Tapas/pintxo
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 429 21%%
- Azúcares
- 4.71 5%%
- Grasas
- 26,54 38%%
- Grasas saturadas
- 9,46 47%%
- Sal
- 1,24 21%%
Modo de preparación
Para los pasta chips: cocer la pasta el tiempo indicado en el envase en agua hirviendo.
Mientras se cuece la pasta, preparar los tomates cherry asados: aliñar con aceite y tomillo y hornear a 190 ºC durante 30 minutos.
Escurrir la pasta y extender en una bandeja de horno. Añadir el aceite, el queso parmesano, la cebolla en polvo, las semillas de sésamo y la pimienta. Mezclar el conjunto hasta repartir bien los aderezos.
Hornear junto a los tomates durante 15-20 minutos.
Para el dip de yogur y feta: con ayuda de un vaso batidor, triturar el queso feta junto al yogur, el ajo, un poco de aceite, y pimienta.
Emplatar en un bol junto a los tomates cherry asado y unas pocas nueces trituradas.
Servir acompañado de los chips de pasta.
Original receta con pasta integral, otra sabrosa y saludable manera de dipear. Propiedades nutricionales. En este caso la salsa de queso aporta proteína de alto valor, grasa y sal. La pasta, al ser integral, aportará más proteína, fibra y vitaminas y minerales que si fuera pasta blanca. Apta para. Dietas lactovegetarianas.
Ingredientes (4 personas)
- Para los pasta chips:
- Agua
- 150 g Macarrones Integrales
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de queso parmesano en polvo
- ½ cdita. cebolla en polvo
- 1 cda. semillas de sésamo
- Pimienta
- Para los pasta chips:
- 80 g de tomates cherry
- 1 cda de aove
- Tomillo fresco
- Para el dip de yogur y feta
- 125 g de queso feta
- 1 yogur natural
- 1 diente de ajo
- 1 cda. aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- 15 g de nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/