Pastel de cuscús a la naranja con frutos secos

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Pastel de cuscús a la naranja con frutos secos

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Modo de preparación

Cocemos en agua hirviendo el cuscús, una vez cocido agregamos un troceado de almendras, avellanas, uvas pasas, zumo de naranja, azúcar y la clara de un huevo batido hasta espumar.

Introducimos esta mezcla en moldes individuales engrasados e introducimos en el horno a 180º C durante 20 minutos.

Sacamos de horno y servimos frío acompañado de unas ralladuras de naranja.

Aunque el resultado final sea un plato moderadamente calórico, nos debemos fijar en la buena calidad nutricional de sus ingredientes: hidratos de carbono complejos (de absorción lenta) del cuscús, proteínas, grasas cardiosaludables, vitaminas, minerales y fibra de los frutos secos. Tal y como ha demostrado el ensayo PREDIMED, incluir frutos secos y aceite de oliva virgen extra, en el marco de una alimentación saludable, no solo no supone un aumento de peso, si no que facilita el mantenimiento de un peso saludable y mejora nuestro perfil graso, es decir, contribuye a disminuir el colesterol “malo” y triglicéridos, y a aumentar el colesterol “bueno”. Los frutos secos contienen, además, fitoquímicos, que son sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en nuestro organismo (actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitumoral, etc.).

Pastel de cuscús a la naranja con frutos secos. Semáforo

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de cuscús
  2. 100 g de almendras tostadas
  3. 100 g de avellanas
  4. 50 g de uvas pasas sin pepitas
  5. 50 g de mantequilla
  6. 20 g de azúcar
  7. 2 naranjas
  8. Ralladura de naranja
  9. 1 clara de huevo

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