Pechuga de pollo con berenjena y calabacín en papillote

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Pechuga de pollo con berenjena y calabacín en papillote

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kcal
194 10%
Azúcares
3,7g 4%
Grasas
4,4g 6%
Grasas saturadas
1,2g 6%
Sal
0,5g 9%
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Modo de preparación

Limpiamos las pechugas de pollo, troceamos en taquitos no muy gruesos y las salamos. Cortamos cuatro cuadrados de papel aluminio y los untamos por la parte interior con un poco de aceite. Cortamos las cebolletas en juliana fina y la berenjena y el calabacín en rodajas también finas. Colocamos sobre el papel aluminio una capa de juliana de cebolleta y unas rodajas de berenjena y de calabacín. Sobre éstas los taquitos de pechuga de pollo y una nueva capa de cebolleta, berenjena y calabacín. En una sartén hacemos un refrito de ajo con muy poco aceite de oliva, y con este refrito condimentamos por encima cada papillote antes de cerrar. Espolvoreamos con un poco de sal y cerramos el papillote de papel aluminio como si fuese un paquetito, pero con espacio por sus laterales, para que cuando se caliente su interior se infle, por la acción de los vapores que se generan en su interior. Horneamos a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que se inflen los papillotes y unos 5 minutos más. Servimos con las verduras y el jugo del papillote.
La pechuga de pollo forma parte del grupo de alimentos que se considera que aporta proteína saludable, junto al pescado, los huevos y las legumbres; esto hace que, no siendo un alimento imprescindible para llevar una alimentación saludable, sí pueda formar parte de esta. Es una carne "blanca" magra, es decir, aporta proteínas de buena calidad con un bajo aporte de grasa (alrededor del 1,2%), contiene cantidades interesantes de vitaminas del grupo B, y minerales como hierro, potasio y fósforo. Como todas las carnes blancas, además de menos hierro, también contiene menos cantidad de purinas (se convierten en ácido úrico en el organismo), pero es que, de entre las carnes blancas, la pechuga de pollo es una parte no contiene apenas purinas. En esta receta estamos acompañando el pollo de verduras y con una preparación en papillote, lo que hace sumar beneficios al plato. Por una parte las verduras van a aportar más variedad de vitaminas y minerales, y fibra. Y cocinar al horno, y al aprovechar el jugo que desprende la cocción, hace que las propiedades de los alimentos se conserven mejor.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de pechuga de pollo
  2. 1 cebolleta
  3. 1 berenjena
  4. 1 calabacín
  5. 2 dientes de ajo
  6. 10 ml de aceite de oliva virgen
  7. Una pizca de sal
  8. Perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/