Peras conferencia al vino con cremoso queso mascarpone

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
D'1 a 2 hores
Peras conferencia al vino con cremoso  queso mascarpone

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos las peras con ayuda de un pelador. Cocemos las peras peladas en el vino de rioja alavesa, miel, unas ramitas de hierbabuena y limón. Cuando están cocidas unos 60 minutos, sacamos del jugo de cocción. Reducimos el jugo de cocción dentro de la cazuela a fuego vivo hasta que se forme casi caramelo. Servimos junto con un poco de cremoso helado de queso mascarpone Terminamos el plato decorando con parte del jugo de cocción una vez enfriado y con unas almendras granillo (almendra tostada y troceada junto con azúcar elaborado en caramelo y luego pastizado) Para el cremoso de helado Batimos el queso mascarpone con la yema de huevo, el azúcar y nata para montar, añadiendo más o menos azúcar según el gusto personal. Introducimos en un recipiente de cristal en el congelador durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para que se endurezca sin cristalizar.

Ingredientes (4 personas)

  1. -4 ud de peras
  2. -250 ml de vino de rioja alavesa crianza
  3. -250 ml de agua
  4. -100 g de miel
  5. -Cáscara de limón
  6. -Hierbabuena
  7.  
  8. Para el cremoso de mascarpone:
  9. -300 g de queso mascarpone
  10. -70 g de azúcar
  11. -70 g de nata
  12. -Una yema de huevo
  13. -½ limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/