Peras conferencia al vino con cremoso queso mascarpone
- Postres
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Pelamos las peras con ayuda de un pelador. Cocemos las peras peladas en el vino de rioja alavesa, miel, unas ramitas de hierbabuena y limón. Cuando están cocidas unos 60 minutos, sacamos del jugo de cocción.
Reducimos el jugo de cocción dentro de la cazuela a fuego vivo hasta que se forme casi caramelo.
Servimos junto con un poco de cremoso helado de queso mascarpone
Terminamos el plato decorando con parte del jugo de cocción una vez enfriado y con unas almendras granillo (almendra tostada y troceada junto con azúcar elaborado en caramelo y luego pastizado)
Para el cremoso de helado
Batimos el queso mascarpone con la yema de huevo, el azúcar y nata para montar, añadiendo más o menos azúcar según el gusto personal.
Introducimos en un recipiente de cristal en el congelador durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para que se endurezca sin cristalizar.
Ingredientes (4 personas)
- -4 ud de peras
- -250 ml de vino de rioja alavesa crianza
- -250 ml de agua
- -100 g de miel
- -Cáscara de limón
- -Hierbabuena
- Para el cremoso de mascarpone:
- -300 g de queso mascarpone
- -70 g de azúcar
- -70 g de nata
- -Una yema de huevo
- -½ limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/