Pimientos rellenos de setas e Idiazabal

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Pimientos rellenos de setas e Idiazabal

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Modo de preparación

Relleno: Se pocha media cebolla picada a fuego lento hasta que esté blanda. Se incorporan las setas de temporada cogidas en nuestros bosques, después de haberlas limpiado y troceado. Cuando lleven un rato y estén hechas se agrega la maicena y el vaso de leche entera y se remueve. Se incorpora seguidamente el queso Idiazábal rallado y se remueve bien el conjunto y salamos un poco con sal. Cuando se haya evaporado parte del líquido, se deja enfriar. Para rellenar los pimientos, recogemos con una cuchara pequeña, la cantidad de relleno necesario y se introduce con cuidado de no romper. Salsa: Se pone aceite en una sartén y se deja calentar un poco. Se incorporan las zanahorias cortadas en rodajas finas, la media cebolla restante picada, un pimiento verde, y 4 dientes de ajos y dejamos que se haga bien. En este caso la cebolla tiene que estar bien dorada. Salamos. Cuando todo esté bien hecho se agrega una cucharada de harina y se remueve el conjunto. Luego añadimos medio vasito blanco de Navarra (según el gusto), poco a poco para que ligue con la harina. Vamos vertiendo el caldo de pollo, despacio y sin dejar de mover. Tiene que quedar espeso pero no tanto como una bechamel. La cantidad de caldo determinará la consistencia de la salsa. Cuando esté hecha y se haya evaporado el vino pasamos todo por la batidora. Ponemos en una cazuela e incorporamos los pimientos. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir unos 5 minutos. Se sirve en cazuela de barro.

Ingredientes (4 personas)

  1. Ingredientes para el relleno:
  2. media cebolla
  3. 150 gramos de setas de temporada
  4. un vaso de leche entera
  5. 150 gramos de queso Idiazábal
  6. sal
  7. aceite
  8. una cucharilla de maicena
  9.   
  10. Ingredientes para la salsa:
  11. Aceite virgen extra
  12. 2 zanahorias
  13. media cebolla
  14. 1 pimiento verde
  15. 4 dientes de ajos
  16. una cucharada de harina
  17. medio vasito de vino blanco de Navarra
  18. medio litro de caldo de pollo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/