Piña asada con infusión de frutos del bosque

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Menos de 30 minutos
Piña asada con infusión de frutos del bosque

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kcal
30 2%
Azúcares
4,9g 6%
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Modo de preparación

Pelamos y cortamos la piña natural en rodajas regulares. Recogemos sus jugos y los unimos a 2 cucharadas pequeñas de edulcorante. En una sartén antiadherente, doramos vuelta y vuelta las rodajas de piña. Elaboramos aparte una taza de infusión de frutos del bosque. Una vez preparada, le agregaremos las hojas de gelatina para que se disuelvan. Colamos la infusión caliente y la unimos a los jugos de la piña. En la nevera, dejamos enfriar el preparado hasta que se gelatinice ligeramente. Servimos la piña asada con un poco de la infusión gelatinizada.
La piña de postre es una opción que puede resultar muy acertada como punto final de una comida proteica, ya que contiene bromelina, una enzima con acción similar a las enzimas digestivas que segrega nuestro estómago para digerir y aprovechar las proteínas (pepsina), lo que hace que su consumo esté indicado en afecciones de estómago como la hipoclorhidria, o la falta de jugos que se manifiesta por una digestión lenta y pesadez de estómago. También, como cualquier otra fruta, es ideal como aperitivo entre horas. La alternativa de emplear edulcorante en lugar de azúcar es útil para no sobrecargar el plato de calorías extras vacías. La infusión de frutos del bosque sirve para aromatizar el plato y lo hace aún más digestivo. Resulta una receta muy adecuada para fomentar el consumo de fruta, que en este caso aporta un escaso valor energético, y abundancia en fibra, potasio, magnesio, vitamina C y ácido fólico.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de piña
  2. Un sobre de infusión de frutos del bosque
  3. 10 g de gelatina (2 láminas)
  4. 2 g de edulcorante

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