Pita de carne con tzatziki

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pita de carne con tzatziki

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kcal
638 32%
Azúcares
9,60g 11%
Grasas
34,59g 49%
Grasas saturadas
12,12g 61%
Sal
1,84g 31%
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Modo de preparación

En un bol, verter la carne con la cebolla blanca, el perejil y cilantro picados. Añadir sal, pimienta, comino y canela y mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividir la masa en bolitas de unos 30-40 gramos y aplastar ligeramente. Cocinar en una parrilla o sartén por ambos lados y reservar. Para la salsa Tzatziki rallar el ajo y el pepino, y picar finamente la hierbabuena. Juntar con el yogur, el zumo de limón, sal y pimienta y mezclar el conjunto. Calentar el pan de pita a la plancha, abrir por la mitad y rellenar: untar la base con un poco de hummus, continuar con unas hojas de lechuga Batavia lavada, unas rodajas de tomate y la carne. Terminar con un poco de cebolla morada cortada finamente en juliana y salsa tzatziki al gusto.
La carne picada es roja, aporta grasas saturadas y por tanto calorías, por lo que, aunque más del 30% de la ración son hortalizas y otros ingredientes saludables, es recomendable su consumo ocasional. Puede ser un plato único acompañado de verduras y fruta de postre.

Ingredientes (4 personas)

Acompañamiento

  1. 500 g carne picada de ternera
  2. 1 cebolla blanca
  3. 2 g perejil fresco
  4. 1 pizca cilantro fresco
  5. 1 pizca sal
  6. 1 cda pimienta negra molida
  7. Cdta comino molido
  8. 2 cda aceite de oliva virgen extra
  9. 4 pan de pita

Salsa tzatziki

  1. 20 g hummus
  2. 20 g lechuga batavia
  3. 2 tomate rama
  4.  cebolla morada

  1.  diente de ajo
  2.  pepino
  3. 1 g hierbabuena
  4. 1 yogur natural
  5.  limón
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta negra molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/