Receta de Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

23/3/2016

Ingredientes para 8 personas

  • 400 g de pulpo cocido
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • sal en escamas
  • pimentón dulce
  • perejil

Cómo se elabora

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas.  Transcurrido el tiempo, las escurrimos y las cortamos en rodajas.  Reservamos.

Ponemos otra olla con agua y cuando comience a hervir añadimos el pulpo, lo escaldamos unos 2 minutos y escurrimos.

Colocamos las patatas sobre el plato, encima los trozos de pulpo, regamos con aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce.  Sazonamos con sal gorda y si lo desea, espolvoreamos con un poco de perejil.

Otros comentarios

ELISA MARTINEZ

  el pulpo hay que asustarlo tres veces y cocer 30 minutos, no 2

    EROSKI

    Hola Elisa, En nuestra receta utilizamos el pulpo cocido y troceado de nuestra marca propia. Por ello es necesario calentarlo solo 2 minutos. Si deseas realizarla con un pulpo fresco, sí debes "asustarlo" 3 veces y luego cocinar por 30 minutos. Esperamos que la disfrutes. Saludos

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