Quesada Pasiega

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Región
Cantabria Cantabria
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Quesada Pasiega

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante. Ponemos en un bol grande el queso, los huevos, la leche, y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Incorporamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar hasta integrar. Incorporamos la harina, la ralladura de limón y la canela, y volvemos a mezclar hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Vertemos la masa sobre el molde y horneamos durante 1 hora y 10 minutos.  Retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y la introducimos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.              

Ingredientes (8 personas)

  1. 250 g de queso de Burgos EROSKI
  2. 2 huevos
  3. 500 ml de leche EROSKI
  4. 300 g de azúcar
  5. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente + un poco para engrasar el molde
  6. 160 g de harina de repostería
  7. 1/2 limón (ralladura)
  8. 1 cucharadita de canela molida Eroski

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/