Quesada Pasiega
- Postre
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- Región
- Cantabria
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
Ponemos en un bol grande el queso, los huevos, la leche, y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Incorporamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar hasta integrar.
Incorporamos la harina, la ralladura de limón y la canela, y volvemos a mezclar hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Vertemos la masa sobre el molde y horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y la introducimos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.
Ingredientes (8 personas)
- 250 g de queso de Burgos EROSKI
- 2 huevos
- 500 ml de leche EROSKI
- 300 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente + un poco para engrasar el molde
- 160 g de harina de repostería
- 1/2 limón (ralladura)
- 1 cucharadita de canela molida Eroski
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/