Rape en salsa verde

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Rape en salsa verde

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Modo de preparación

Hay que pedir al pescadero que limpie el rape: Por un lado la cola limpia y por otro cabeza y espinas para hacer un caldo de pescado. Se corta el rape en rodajas o trozos sin la espina central. Se pican bien fino los ajos y la cebolla. Se lava el perejil fresco y se pica también muy fino. Se ponen las almejas en agua con sal durante un buen rato, para que suelten la arena. Se pone a calentar una cazuela plana con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y se pone el ajo y la cebolla con un poco de sal a sofreír a fuego medio. Cuando la cebolla esté pochada se agrega la cucharada de harina, y se remueve durante un minuto. Se añade el vino blanco, el caldo de pescado preparado previamente con los restos del rape, el perejil picado, las almejas escurridas y los trozos de rape ligeramente salados. Se deja cocinar a fuego medio-suave durante unos 10 minutos, teniendo en cuenta que el rape quede jugoso y la salsa ligada. Se emplata caliente y a la mesa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de rape
  2. 150 g de almejas
  3. 1 cebolla mediana
  4. 2 dientes de ajo
  5. 100 ml de vino blanco
  6. 200 ml de caldo de pescado
  7. perejil fresco
  8. Aceite de oliva virgen extra
  9. 1 cucharada de harina
  10. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/