Repollo cocido con patatas y chorizo

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Repollo cocido con patatas y chorizo

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kcal
259 13%
Azúcares
5,7g 6%
Grasas
13g 19%
Grasas saturadas
4g 20%
Sal
0,51g 9%
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Modo de preparación

En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla picada en juliana (tiras finas) y el ajo cortado en finas láminas. Cuando empiecen a coger color, agregamos las patatas y zanahorias peladas y cortadas, y por último, el repollo limpio y cortado en tiras. Cubrimos de agua justo hasta cubrir las verduras. Subimos la intensidad del fuego para que comience hervir el cocido. Una vez que comience a hervir, agregamos una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según los gustos) y el chorizo cortado en rodajas no muy gruesas. Tapamos la cazuela y bajamos la intensidad del fuego hasta conseguir un hervor suave y continuado. Cocinamos durante media hora, probamos el punto de cocción del repollo, patata y chorizo. Si está a nuestro gusto, ponemos a punto de sal y servimos.
Esta receta contiene una ración de embutido con lo que la frecuencia de consumo recomendada no va a ser como si fuera solo de verdura. No se recomienda tomarla más de una vez a la semana. la recomendación de consumo de los embutidos es tratar de limitarlos al máximo, cuanto menos mejor. Pero también es cierto que, de ir a consumirlos, esta es la mejor manera de hacerlo, acompañado de verduras y siendo el ingrediente minoritario del plato. Puede resultar una buena receta para introducir el repollo a aquellas personas a las que no les gusta mucho, o simplemente para dar más variedad a nuestras recetas de verduras.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de repollo
  2. 2 patatas medianas
  3. 200 g de chorizo en sarta
  4. 50 g de cebolla
  5. 50 g de zanahoria
  6. 2 dientes de ajo
  7. 15 ml de aceite de oliva virgen
  8. 4 g de pimentón dulce
  9. Una pizca de sal

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