Repollo cocido con patatas y chorizo
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- kcal
- 259 13%
- Azúcares
- 5,7g 6%
- Grasas
- 13g 19%
- Grasas saturadas
- 4g 20%
- Sal
- 0,51g 9%
Modo de preparación
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla picada en juliana (tiras finas) y el ajo cortado en finas láminas. Cuando empiecen a coger color, agregamos las patatas y zanahorias peladas y cortadas, y por último, el repollo limpio y cortado en tiras. Cubrimos de agua justo hasta cubrir las verduras. Subimos la intensidad del fuego para que comience hervir el cocido. Una vez que comience a hervir, agregamos una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según los gustos) y el chorizo cortado en rodajas no muy gruesas. Tapamos la cazuela y bajamos la intensidad del fuego hasta conseguir un hervor suave y continuado. Cocinamos durante media hora, probamos el punto de cocción del repollo, patata y chorizo. Si está a nuestro gusto, ponemos a punto de sal y servimos.
Esta receta contiene una ración de embutido con lo que la frecuencia de consumo recomendada no va a ser como si fuera solo de verdura. No se recomienda tomarla más de una vez a la semana. la recomendación de consumo de los embutidos es tratar de limitarlos al máximo, cuanto menos mejor. Pero también es cierto que, de ir a consumirlos, esta es la mejor manera de hacerlo, acompañado de verduras y siendo el ingrediente minoritario del plato. Puede resultar una buena receta para introducir el repollo a aquellas personas a las que no les gusta mucho, o simplemente para dar más variedad a nuestras recetas de verduras.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de repollo
- 2 patatas medianas
- 200 g de chorizo en sarta
- 50 g de cebolla
- 50 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 15 ml de aceite de oliva virgen
- 4 g de pimentón dulce
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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