Revuelto de pimientos del Piquillo con jamón ibérico

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Revuelto de pimientos del Piquillo con jamón ibérico

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kcal
316 16%
Azúcares
3,3g 4%
Grasas
20g 29%
Grasas saturadas
6g 30%
Sal
1g 12%
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Modo de preparación

Cortamos los pimientos en juliana fina (tiras largas). En una sartén con un poco de aceite y el ajo cortado muy fino, añadimos el jamón cortado en pequeños trocitos. Sobre el fuego lento dejamos dorar el ajo y en ese momento añadimos los pimientos y esperamos que se rehoguen. Sazonamos con un poco de sal. Añadimos los huevos semibatidos y a fuego lento los vamos trabajando hasta cuajar.
Los pimientos del Piquillo son uno de los alimentos protagonistas de este revuelto, su color y su intenso sabor dan al plato un toque inconfundible. Los pimientos son alimentos de bajo contenido calórico, ya que contienen mucha agua, mientras que destaca la presencia de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Concretamente los pimientos son ricos en vitamina C, pero en este caso hay que tener en cuenta que parte de ella se destruye por la aplicación de calor, es una de las vitaminas más sensibles a altas temperaturas. Junto a los pimientos se encuentra el jamón ibérico, rico en proteínas de alto valor biológico. Y por supuesto para elaborar el revuelto ha de estar presente el huevo, un alimento que posee las proteínas de mejor calidad, grasas y vitaminas, donde merece la pena destacar el contenido en vitamina D, ya que los últimos estudios evidencian un déficit de esta vitamina en nuestro entorno.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de pimientos rojos del Piquillo
  2. 200 g de jamón ibérico
  3. 1 diente de ajo
  4. 8 huevos
  5. 10 ml de aceite de oliva virgen
  6. Una pizca de sal

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