Risotto de judías verdes y calabaza

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Nutri-score
Risotto de judías verdes y calabaza

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kcal
601 30%
Azúcares
7,69g 9%
Grasas
22,1g 32%
Grasas saturadas
9,57g 48%
Sal
2,47g 41%
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Modo de preparación

1- Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Cortar en rodajas las judías. Cortar en daditos la calabaza. Cortar el queso muy pequeño. Calentar el caldo. 2- Calentar el aceite y la mitad de la mantequilla en un cazo, añadir la cebolla y sofreír durante 5 minutos, agregar el ajo y sofreír 5 minutos más. Luego, incorporar la judía y la calabaza y sofreír 5 minutos. Agregar el arroz y sofreír 2 minutos sin dejar de remover. Salpimentar y verter un vaso de caldo caliente. Cocer durante 15 minutos añadiendo cacitos de caldo caliente a medida que se vaya absorbiendo. Ir removiendo a menudo. 3- Añadir la mantequilla restante, el queso y el resto del caldo y cocer durante 2 minutos, removiendo enérgicamente para que quede bien cremoso. Servir.
Aumentando un poco la cantidad de verduras en la propia receta o en un plato aparte: ensalada, gazpacho, puré, hortalizas a la plancha…, conseguimos un menú completo. Propiedades nutricionales. Aporta proteínas de calidad (queso), hidratos de carbono (arroz y hortalizas) y grasa (queso, mantequilla y aceite); y destacan minerales como el calcio. Las grasas del queso y la mantequilla son saturadas, de las que no conviene abusar, aunque hoy ya se sabe que las grasas lácteas son una excepción en cuanto al riesgo cardiovascular.Truco. Para reducir la sal elige un caldo de verduras bajo en sal o mezcla una parte de caldo con una parte de agua.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 cebolla
  2. - 1 diente de ajo
  3. - 100 g de judías verdes congeladas
  4. - 100 g de calabaza limpia
  5. - 80 g de queso havarti
  6. - 1 l de caldo de verduras
  7. - 40 g de mantequilla
  8. - 300 g de arroz
  9. - 2 cucharadas de aceite de oliva
  10. - Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/