Rodaballo con salsa de mejillones y limón

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Rodaballo con salsa de mejillones y limón

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kcal
283 14%
Azúcares
1,58g 2%
Grasas
12,6g 18%
Grasas saturadas
3,06g 15%
Sal
1,02g 17%
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Modo de preparación

Cocer los mejillones al vapor con la hoja de laurel, la pimienta en grano y un dedo de agua. En cuanto se abran, retirarlos del fuego y dejarlos enfriar. Colar, reservar el caldo obtenido y separar los mejillones de sus conchas.  Cortar medio limón en rodajas y exprimir la otra mitad. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.  Pedir en la pescadería que separen los filetes de rodaballo de la espina y los corten en supremas. Cocer al vapor junto con las rodajas de limón durante 12 minutos.  Mezclar un vaso del caldo de los mejillones con la maicena y calentar en el fuego hasta que empiece a espesar, añadir los mejillones sin concha, el zumo de limón, dos cucharadas de aceite, sal, pimienta y perejil picado.  Servir las supremas con la salsa de mejillones y limón.
El rodaballo se caracteriza por una carne firme y textura gelatinosa. En este caso se acompaña de mejillones, potenciando el sabor a pescado, marisco… a mar.  Completar esta receta con un plato de hortalizas nos asegura un menú sabroso y muy saludable.  Propiedades nutricionales. El rodaballo contiene apenas un 3% de grasa, pero suficiente para que resulte rico en omega 3, un 16% de proteína de buena calidad, y destaca el aporte de fósforo, magnesio, selenio, vitamina B6 y B12. Los mejillones, aunque presentes en poca cantidad en esta receta, aportan proteína, omega 3, vitamina B12, hierro, fósforo y selenio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de mejillones
  2. 1 hoja de laurel
  3. Unos granos de pimienta
  4. 1 limón
  5. 1 ramita de perejil
  6. 800 g de rodaballo
  7. 1 cucharadita de maicena
  8. 2 cucharadas de aceite de oliva
  9. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/