Receta de Rodaballo con salsa de mejillones y limón

Rodaballo con salsa de mejillones y limón

Rodaballo con salsa de mejillones y limón

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: EROSKI Natur
  • Autor: EROSKI

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30/11/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • 1 limón
  • 1 ramita de perejil
  • 800 g de rodaballo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo se elabora

Cocer los mejillones al vapor con la hoja de laurel, la pimienta en grano y un dedo de agua. En cuanto se abran, retirarlos del fuego y dejarlos enfriar. Colar, reservar el caldo obtenido y separar los mejillones de sus conchas. 

Cortar medio limón en rodajas y exprimir la otra mitad. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. 

Pedir en la pescadería que separen los filetes de rodaballo de la espina y los corten en supremas. Cocer al vapor junto con las rodajas de limón durante 12 minutos. 

Mezclar un vaso del caldo de los mejillones con la maicena y calentar en el fuego hasta que empiece a espesar, añadir los mejillones sin concha, el zumo de limón, dos cucharadas de aceite, sal, pimienta y perejil picado. 

Servir las supremas con la salsa de mejillones y limón. 

 

Comentario dietético

El rodaballo se caracteriza por una carne firme y textura gelatinosa. En este caso se acompaña de mejillones, potenciando el sabor a pescado, marisco a mar. 

Completar esta receta con un plato de hortalizas nos asegura un menú sabroso y muy saludable. 

Propiedades nutricionales. El rodaballo contiene apenas un 3% de grasa, pero suficiente para que resulte rico en omega 3, un 16% de proteína de buena calidad, y destaca el aporte de fósforo, magnesio, selenio, vitamina B6 y B12. Los mejillones, aunque presentes en poca cantidad en esta receta, aportan proteína, omega 3, vitamina B12, hierro, fósforo y selenio.