Rosbif a la sal con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Rosbif a la sal con robot de cocina

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Modo de preparación

Mezclamos en el vaso el tomillo y el romero, y los picamos durante 15 segundos a velocidad 10. Añadimos la sal, la pimienta y el aceite de oliva, y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 5. Adobamos la carne con este preparado, la ponemos en la bandeja de vapor y reservamos. Introducimos en el vaso la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos, los dientes de ajo, el puerro, el tomate y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. A continuación, sofreímos todo durante 5 minutos, a 120 °C y a velocidad 2. Añadimos el agua, el vino, una pizca de sal y el pimentón dulce, y colocamos la bandeja de vapor encima del vaso. Programamos 45 minutos en la Función Vapor. Retiramos la bandeja de vapor, ponemos la tapa con la taza medidora bloqueada y programamos 1 minuto, empezando por la velocidad 3 y aumentando progresivamente hasta la velocidad 8. Dejamos enfriar la carne y la cortamos en filetes muy finos. Acompañamos con la salsa. Nota: Según el grosor de la carne, el tiempo de cocción puede variar. Si preferimos la carne más hecha, programamos más tiempo a la misma velocidad y temperatura.

Ingredientes (6 personas)

  1. Para formar la costra de sal:
  2. ½ ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
  3. 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
  4. 50 g de sal gorda
  5. Pimienta al gusto
  6. 1 chorrito de aceite de oliva
  7. 1000 g de paleta (o vacío de ternera)
  8. Para la salsa:
  9. 150 g de cebolla
  10. 100 g de zanahoria
  11. 2 dientes de ajo
  12. 50 g de puerro
  13. 1 tomate maduro
  14. 30 g de aceite de oliva
  15. 700 g de agua
  16. 50 g de vino blanco
  17. Sal al gusto
  18. 1 cucharada sopera de pimentón dulce

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/