Rosbif a la sal con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Mezclamos en el vaso el tomillo y el romero, y los picamos durante 15 segundos a velocidad 10. Añadimos la sal, la pimienta y el aceite de oliva, y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 5. Adobamos la carne con este preparado, la ponemos en la bandeja de vapor y reservamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos, los dientes de ajo, el puerro, el tomate y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. A continuación, sofreímos todo durante 5 minutos, a 120 °C y a velocidad 2.
Añadimos el agua, el vino, una pizca de sal y el pimentón dulce, y colocamos la bandeja de vapor encima del vaso. Programamos 45 minutos en la Función Vapor.
Retiramos la bandeja de vapor, ponemos la tapa con la taza medidora bloqueada y programamos 1 minuto, empezando por la velocidad 3 y aumentando progresivamente hasta la velocidad 8.
Dejamos enfriar la carne y la cortamos en filetes muy finos. Acompañamos con la salsa.
Nota: Según el grosor de la carne, el tiempo de cocción puede variar. Si preferimos la carne más hecha, programamos más tiempo a la misma velocidad y temperatura.
Ingredientes (6 personas)
- Para formar la costra de sal:
- ½ ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
- 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
- 50 g de sal gorda
- Pimienta al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1000 g de paleta (o vacío de ternera)
- Para la salsa:
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 50 g de puerro
- 1 tomate maduro
- 30 g de aceite de oliva
- 700 g de agua
- 50 g de vino blanco
- Sal al gusto
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/