Roti con alioli de membrillo

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para el Roti asado: Salpimentamos, en una olla con aceite doramos por todas las caras. Añadimos la verdura cortada, aromáticos y rehogamos unos minutos. A continuación, añadimos el vino tinto, dejamos evaporar y vertemos el caldo de carne, cocemos tapado durante unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos la carne, y trituramos la verdura junto con el caldo de cocción de la carne. Reducimos hasta el punto deseado. Para el alioli de membrillo: Cocemos el membrillo durante unos 45 minutos, pelar. Trituramos el membrillo cocido junto con el ajo y sal, con túrmix y emulsionamos vertiendo aceite de oliva a hilo fino. Acabado y presentación: Salteamos con unas gotas de aceite la berenjena cortada. Trinchamos la carne ya reposada, disponemos en un plato, acompañamos junto con el alioli de membrillo y salseamos.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el Roti de ternera:
  2. 1 kg Redondo de ternera
  3. 1 ud Cebolla
  4. 1 ud Puerro
  5. 1 ud Puerro
  6. 2 ud Zanahoria
  7. 1 ud Laurel
  8. 100 ml Vino tinto
  9. 1 c Aceite de oliva
  10. C/s Sal
  11. C/s Pimienta negra
  12. 120 ml Caldo de carne
  13. 1 ud Rama Tomillo
  14. Para el alioli de membrillo:
  15. 2 ud Membrillo
  16. 1 ud Ajo
  17. C/s Sal
  18. C/s Aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/