Receta de Roti con alioli de membrillo

Roti con alioli de membrillo

Roti con alioli de membrillo

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

8/11/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el Roti de ternera:
  • 1 kg Redondo de ternera
  • 1 ud Cebolla
  • 1 ud Puerro
  • 1 ud Puerro
  • 2 ud Zanahoria
  • 1 ud Laurel
  • 100 ml Vino tinto
  • 1 c Aceite de oliva
  • C/s Sal
  • C/s Pimienta negra
  • 120 ml Caldo de carne
  • 1 ud Rama Tomillo
  • Para el alioli de membrillo:
  • 2 ud Membrillo
  • 1 ud Ajo
  • C/s Sal
  • C/s Aceite de oliva

Cómo se elabora

Para el Roti asado:

Salpimentamos, en una olla con aceite doramos por todas las caras. Añadimos la verdura cortada, aromáticos y rehogamos unos minutos. A continuación, añadimos el vino tinto, dejamos evaporar y vertemos el caldo de carne, cocemos tapado durante unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos la carne, y trituramos la verdura junto con el caldo de cocción de la carne. Reducimos hasta el punto deseado.

Para el alioli de membrillo:

Cocemos el membrillo durante unos 45 minutos, pelar. Trituramos el membrillo cocido junto con el ajo y sal, con túrmix y emulsionamos vertiendo aceite de oliva a hilo fino.

Acabado y presentación:

Salteamos con unas gotas de aceite la berenjena cortada. Trinchamos la carne ya reposada, disponemos en un plato, acompañamos junto con el alioli de membrillo y salseamos.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies