Roti con alioli de membrillo
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Para el Roti asado:
Salpimentamos, en una olla con aceite doramos por todas las caras. Añadimos la verdura cortada, aromáticos y rehogamos unos minutos. A continuación, añadimos el vino tinto, dejamos evaporar y vertemos el caldo de carne, cocemos tapado durante unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos la carne, y trituramos la verdura junto con el caldo de cocción de la carne. Reducimos hasta el punto deseado.
Para el alioli de membrillo:
Cocemos el membrillo durante unos 45 minutos, pelar. Trituramos el membrillo cocido junto con el ajo y sal, con túrmix y emulsionamos vertiendo aceite de oliva a hilo fino.
Acabado y presentación:
Salteamos con unas gotas de aceite la berenjena cortada. Trinchamos la carne ya reposada, disponemos en un plato, acompañamos junto con el alioli de membrillo y salseamos.
Ingredientes (4 personas)
- Para el Roti de ternera:
- 1 kg Redondo de ternera
- 1 ud Cebolla
- 1 ud Puerro
- 1 ud Puerro
- 2 ud Zanahoria
- 1 ud Laurel
- 100 ml Vino tinto
- 1 c Aceite de oliva
- C/s Sal
- C/s Pimienta negra
- 120 ml Caldo de carne
- 1 ud Rama Tomillo
- Para el alioli de membrillo:
- 2 ud Membrillo
- 1 ud Ajo
- C/s Sal
- C/s Aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/