Salmón a la plancha con coles de bruselas y arroz con naranja y jengibre

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Salmón a la plancha con coles de bruselas y arroz con naranja y jengibre

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kcal
152 8%
Azúcares
6,20g 7%
Grasas
6,01g 9%
Grasas saturadas
2,90g 14%
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Modo de preparación

Incorporar el zumo de naranja y el agua calientes y la ralladura de naranja y las monedas jengibre. Dejar cocer el arroz hasta que esté tierno.  Retirar las monedas de jengibre para servir  Limpiar las coles de Bruselas retirándo la primera capa de hojas y las partirlas por la mitad.  Cocinarlas 2 minutos  al vapor y escurrirlas bien.  Poner  una sartén al fuego con una Cda de AOVE.Añadir las coles y cocinar hasta que estén tiernas.  Añadir la salsa de soja y las semillas de sésamo y mezclar bien. Reservar.  Cocinar los lomos de salmón a la plancha con un hilo de de AOVE y salpimentarlos.  Servir los lomos de salmón sobre una cama de arroz y las coles con su jugo por encima. 
Un plato completo con un muy buen perfil nutricional: proteína saludable, verduras y cereal integral. El mejor broche final a este menú es un postre de fruta.  Propiedades nutricionales. el contenido nutricional es muy completo, proteína de calidad, grasas cardiosaludables, hidratos de carbono complejos integrales, fibra y una gran cantidad de vitaminas y minerales: vitamina D, E, C, vitaminas del grupo B, ácido fólico, potasio, fósforo, iodo, selenio y zinc. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 lomos de salmón (500g aprox)
  2. 12 coles de Bruselas
  3. 1 Cda de salsa de soja baja en sal
  4. 2 Cdtas de semillas de sésamo
  5. 2 Cdas de AOVE + 1 hilo de AOVE para para el salmón
  6. 1/2 cebolleta picada brunoise
  7.  1 diente de ajo exprimido
  8. 1 taza de arroz integral (200 g aprox)
  9. 1 taza de zumo de naranja
  10. 1 taza de agua (o la que pida el arroz)
  11. Ralladura de naranja
  12. 2 monedas de jengibre 
  13. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/