Salmón a la plancha con coles de bruselas y arroz con naranja y jengibre
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Més de 2 hores
- kcal
- 152 8%
- Azúcares
- 6,20g 7%
- Grasas
- 6,01g 9%
- Grasas saturadas
- 2,90g 14%
Modo de preparación
Incorporar el zumo de naranja y el agua calientes y la ralladura de naranja y las monedas jengibre. Dejar cocer el arroz hasta que esté tierno.
Retirar las monedas de jengibre para servir
Limpiar las coles de Bruselas retirándo la primera capa de hojas y las partirlas por la mitad.
Cocinarlas 2 minutos al vapor y escurrirlas bien.
Poner una sartén al fuego con una Cda de AOVE.Añadir las coles y cocinar hasta que estén tiernas.
Añadir la salsa de soja y las semillas de sésamo y mezclar bien. Reservar.
Cocinar los lomos de salmón a la plancha con un hilo de de AOVE y salpimentarlos.
Servir los lomos de salmón sobre una cama de arroz y las coles con su jugo por encima.
Un plato completo con un muy buen perfil nutricional: proteína saludable, verduras y cereal integral. El mejor broche final a este menú es un postre de fruta. Propiedades nutricionales. el contenido nutricional es muy completo, proteína de calidad, grasas cardiosaludables, hidratos de carbono complejos integrales, fibra y una gran cantidad de vitaminas y minerales: vitamina D, E, C, vitaminas del grupo B, ácido fólico, potasio, fósforo, iodo, selenio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 2 lomos de salmón (500g aprox)
- 12 coles de Bruselas
- 1 Cda de salsa de soja baja en sal
- 2 Cdtas de semillas de sésamo
- 2 Cdas de AOVE + 1 hilo de AOVE para para el salmón
- 1/2 cebolleta picada brunoise
- 1 diente de ajo exprimido
- 1 taza de arroz integral (200 g aprox)
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 taza de agua (o la que pida el arroz)
- Ralladura de naranja
- 2 monedas de jengibre
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/