Salmorejo cordobés con robot de cocina

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts
Salmorejo cordobés con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Introducimos en el vaso los tomates en trozos y el ajo, y programamos 1 minuto a velocidad 7. Con ayuda de la cesta recogemos la mezcla obtenida (ayudándonos de la espátula si es necesario) y volvemos a echarla en el vaso. Añadimos el pan en trozos y removemos con la espátula. Déjelo reposar durante 10 minutos. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal, y programamos 3 minutos a velocidad 9. Vertemos el salmorejo en un recipiente y lo dejamos enfriar en la nevera (lo ideal es dejarlo de un día para otro). Servimos el salmorejo con taquitos de jamón serrano, huevo cocido picado y picatostes.

Ingredientes (6 personas)

  1. 750 g de tomates pera, muy maduros
  2. 2 dientes de ajo
  3. 150 g de pan duro
  4. 200 g de aceite de oliva
  5. 20 g de vinagre de jerez
  6. Sal al gusto
  7. Jamón serrano cortado en taquitos para servir (opcional)
  8. 2 huevos cocidos y picados para servir (opcional)
  9. Picatostes para servir (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/