Salmorejo cordobés con robot de cocina
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Introducimos en el vaso los tomates en trozos y el ajo, y programamos 1 minuto a velocidad 7. Con ayuda de la cesta recogemos la mezcla obtenida (ayudándonos de la espátula si es necesario) y volvemos a echarla en el vaso.
Añadimos el pan en trozos y removemos con la espátula. Déjelo reposar durante 10 minutos.
Añadimos el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal, y programamos 3 minutos a velocidad 9.
Vertemos el salmorejo en un recipiente y lo dejamos enfriar en la nevera (lo ideal es dejarlo de un día para otro).
Servimos el salmorejo con taquitos de jamón serrano, huevo cocido picado y picatostes.
Ingredientes (6 personas)
- 750 g de tomates pera, muy maduros
- 2 dientes de ajo
- 150 g de pan duro
- 200 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de jerez
- Sal al gusto
- Jamón serrano cortado en taquitos para servir (opcional)
- 2 huevos cocidos y picados para servir (opcional)
- Picatostes para servir (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/