Salteado de langostinos con mango y almendras
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Nutri-score
- kcal
- 278 14%
- Azúcares
- 17,5g 20%
- Grasas
- 10,3g 15%
- Grasas saturadas
- 1,3g 15%
- Sal
- 0,6g 10%
Modo de preparación
Pelar las colas de langostino, dejando las puntas intactas. Pelar los mangos, retirar la semilla central y cortar en juliana. Pelar la cebolleta y cortarla también en juliana. Pelar las almendras. Lavar la albahaca, secarla y picarla.
Calentar una sartén grande o wok con el aceite de oliva, añadir las colas de langostino, la cebolla, la cebolleta y el mango. Salpimentar. Saltear durante 3 minutos, verter el whisky y dejar evaporar 1 minuto. Agregar la albahaca y las almendras, mezclar bien y servir al momento
El mango tiene muchas posibilidades en cocina, más allá de tomarlo como postre. En ensalada, asado en barbacoa, con yogur, helado casero, en salsa para acompañar carnes y pescados, o en ceviche o tartar. Propiedades nutricionales. El mango tiene alto contenido en fibra y es fuente de vitamina E, vitamina C y ácido fólico. Aunque estas 2 últimas se destruyen en parte por el calor, en este caso el salteado es un cocinado muy rápido, así que la pérdida vitamínica será menor que en una cocción más larga. Truco. Para pelar el mango fácilmente corta a cada lado del hueso en paralelo. A las 2 mitades con la pulpa podemos hacerle cortes en tiras o cuadrados sin atravesar la piel, luego volteamos por la piel, y ya será muy fácil sacar los trozos de pulpa sin piel.
Ingredientes (4 personas)
- 700 g de langostinos
- 2 mangos
- 1 cebolleta tierna
- 30 g de almendras tostadas
- 10 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/